Волгоградцы показали, где они живут после пожара

Сегодня, 5 января, в редакцию обратилась Мария и рассказала, что им выдали маневренное жилье, в котором люди вынуждены проживать в ужасных условиях. 

Квартира Марии сгорела 1 апреля 2015 года, которая располагалась по улице имени Маршала Василевского. Взамен людям выдали квартиры в пятиэтажном доме №9 в Военном городке в Кировском районе.  

— Были погорельцами. Проживали в Волгограде на улице имени Маршала Василевского. Нам предоставили маневренное жилье по улице Военный городок. Света толком нет, розетки тоже не везде работают, а про сырость, потому что крыша течет, и плесень с грибком, вообще молчу. 


Люди пытались обменять жилье на то, в котором условия были бы лучше. Но ничего не получилось, хотя по словам Марии, некоторым все-таки удалось переехать. Волгоградцы обращались в разные инстанции, но никто им не помог. 

— Обращались в комитет по жилищной политике и все бес толку, только одни отписки, что жилья на данный момент нет и так продолжается до сих пор.  

Местные жители возмущены, что им приходиться жить в таких условиях. 

— В реальности ещё хуже, чем на фото. 

Мария сообщила, что люди от безысходности собираются обращаться в суд. 

Ранее сообщалось, что в Краснооктябрьском районе по улице Хользунова людям приходиться скользить, а не шагать, поскольку вместо дороги образовался ледовый каток. Возле спорткомплекса снег вывезли с проезжей части на тротуар. В Волгограде снегоуборочная машина, очищая дорогу у домов, высыпала его на проезжую часть у соседнего жилого здания. Жильцы дома были возмущены, что компания не только не почистила дорогу возле их дома, но и свезла снег с других дорог. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 137 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: