В Волгоградской области погорельцам пообещали по 55 488 рублей

Как стало известно 5 января, в Волгоградской области с 2022 года до 55 488 рублей увеличили социальные выплаты погорельцам, потерявшим имущество.

В волгоградском регионе нередко случаются пожары частных домов и квартир, в результате которых семьи оказываются на улице, потеряв всё нажитое непосильным трудом.

Для многих пожары становятся настоящей катастрофой. Рассчитывать на помощь государства волгоградцам особо не приходится. Муниципалитеты выделяют погорельцам временное жильё, но о полноценной компенсации речи не идёт.

Часто люди даже с застрахованным имуществом не могут получить равнозначную компенсацию. Например, если на пепелище по понятным причинам не сгорел бетонный цоколь, страховщики могут оценить ущерб лишь как частичный и выплатить только 100-200 тысяч рублей компенсации.

Со стороны региональных властей рассчитывать на большую помощь также не приходится. Так, после последней индексации соцвыплат, волгоградцам полагается «единовременное социальное пособие гражданам, утратившим жизненно необходимое имущество в результате стихийных бедствий, обвала, аварии, разрушения жилища, происшедших по причине природного и техногенного характера, пожара и других чрезвычайных ситуаций» в размере 55 488 рублей.

Так что погорельцам, как и родителям детей с серьёзными заболеваниями при бесплатной медицине в России, придётся вновь идти по миру, надеясь на помощь неравнодушных земляков и близких.

Волгоградцам советуют быть более осторожными и внимательными при использовании электрических приборов, газового оборудования и печного отопления.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: