В Волгограде ждут проверок силовиков мутных схем с транспортными картами «Волна»

Как стало известно 5 января, в Волгограде из-за не совсем понятных операций по транспортным картам «Волна» ждут проверок силовых ведомств.

— Про карту «Волна» — это отдельная песня, — рассказал в одном из декабрьских эфиров «Эхо Москвы Волгоград» журналист Дмитрий Бессонов. – Я был в офисе «Волны» на улице Советской, где увидел разноцветную надпись: «Только наличные!». Так громко и эмоционально написано на фиолетовой бумаге, жёлтыми, какими-то адскими, буквами! Такое ощущение, что человек, который это писал, и одновременно это придумал, — он обожрался галлюциногенных грибов, его вставило, и он принял одновременно и решение написать вот это объявление, и само по себе решение: как муниципальный транспорт должен работать за кэш? И почему на это объявление только я обратил внимание, а не полиция и не налоговая? Это удивительный вопрос. Только наличные!

Ведущий программы, юрист по образованию, Алексей Сёмин поднял вопрос о законности взимания наличных с волгоградцев до факта оказания услуг.

— Это кредитная схема: мы вкладываем деньги, больше, чем нам нужно, и они лежат на этой карте. И этими деньгами пользуется то или иное предприятие, — отметил Алексей Сёмин. — Это как предоплата, запрещённая в нашей стране. Платить заранее у нас как-то нельзя за товары и услуги. Получил услугу – заплатил.

Перед Новым годом администрация Волгограда при поддержке гордумы увеличила проезд в городском транспорте. Причём для тех, кто расплачивается наличными, поездка будет стоить 30 рублей, а по транспортной карте – 28 рублей.

Кроме этого, непонятно как подорожали и сами проездные.

Накануне в ряде местных СМИ появились комментарии волгоградцев о якобы ликвидации школьных проездных. На сайте гордумы подобных решений найти не удалось.

В мэрии опровергли данную информацию.

— Школьные проездные продолжают действовать. Пополнить карту «Волна» можно различными способами, в том числе путем банковского перевода либо в любом центре обслуживания, через кассу. Информацию о видах проездных билетов, их стоимости, а также вариантах пополнения можно узнать как в пунктах обслуживания, так и на сайте ТК «Волна», — оперативно отреагировали в пресс-службе администрации Волгограда. — Пополнение в пунктах обслуживания происходит в штатном режиме. Если при пополнении посредством банковского перевода возникла сложность, необходимо уточнять информацию в том банке, через который осуществляется платеж. Также получить разъяснение по любым вопросам, связанным с использованием карты «Волна», можно по телефонам горячей линии: 23-31-60; 96-51-51; 23-45-10.

Между тем в рамках карантинных мер с коронавирусом оперативный штаб Волгоградской области запретил продлевать и продавать проездные волгоградцам без QR-кодов. Но «Волна» данное распоряжение, направленное на безопасность и благополучие граждан, проигнорировала.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: