В Волгограде закрыли маршрут автобуса №20

Как стало известно 5 января, в Волгограде закрыли автобусный маршрут №20, заменив его троллейбусным маршрутом №9.

Городские власти всерьёз задумались об экологии и решили вместо автобусов на популярном маршруте пустить троллейбусы №9, которые будут ходить от посёлка Нижний Тракторный по Первой продольной до площади Куйбышева на Тулака в Советском районе Волгограда.

Ранее 20-й автобус ходил только до Аллеи Героев, а 9-й троллейбус – до Спартановки.

Напомним, что с 1 января администрация Волгограда перекроила ряд троллейбусных маршрутов после объявления о закупке новых 56 троллейбусов.

Так, 8-й троллейбус теперь курсирует по маршруту 12-го от остановки «Детский центр» на улице Краснознаменской в Центральном районе до Спартановки в Тракторозаводском. В планах властей продлить его по посёлка ГЭС.

Коснулись изменения и маршрута троллейбуса №10А. Он свяжет Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный и Дзержинский районы Волгограда. Троллейбусы будут выходить на маршрут не от площади Возрождения, а со Спартановки. Двигаясь по Первой продольной, они по улице Комсомольской будут уходить на улицу Невскую и проспект Жукова, после чего проследуют до Землячки.

Напомним, что с января на 5 рублей подорожал проезд в общественном транспорте. По безналичному расчёту билет в одну сторону теперь стоит 28 рублей, а при расчёте наличными – 30 рублей. Рост цен коснулся и проездных билетов.

Повышение проезда повлияло и на решение перевозчиков маршруток также подумать о повышении стоимости проезда.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: