«Старика в отставку»: в Волгограде депутат облдумы нашёл в России жизнь хуже, чем в Казахстане

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Дмитрий Калашников 5 января сравнил жизнь в России и в «пылающем» Казахстане, отметив, что коррупции и расслоения населения в нашей стране больше, чему у соседей. Почему-то на фоне требования отправить в отставку 81-летнего Нурсултана Назарбаева, волгоградский политик напомнил про возраст Владимира Путина в контексте возможного повторения казахстанских событий в России.

Главный эсер Волгоградской области Дмитрий Калашников в своём авторском телеграм-канале перепечатал большой текст о сравнении жизни в России и Казахстане.

— … Оставим теории заговора диванным аналитикам, и просто сравним экономическую обстановку у нас и у соседей, — поделился с избирателями Дмитрий Калашников. — Топливо (собственно, с чего все началось) в России дороже, и до пандемии жители приграничных областей ездили заправляться к соседям. Цена на газ сейчас в России в районе ₽30 — при этом в Казахстане массовые протесты вспыхнули при повышении цен до ₽25. Мол, не может быть таких цен в нефтегазовой стране

Инфляция у нас примерно на одном уровне — в районе 8%.

Уровень безработицы тоже отличается на десятые доли процента, а налоги с физических и юридических лиц в России выше.

калашников1.jpg

калашников2.jpg

калашников3.jpg

Депутат Волгоградской областной думы привёл и данные о коррупции в друг соседних странах.

— Что любопытно, индекс восприятия коррупции в России выше (то есть хуже) на 8 пунктов (30 место против 38 места Казахстана), да и оценка легкости ведения бизнеса в Казахстане получше, чем у нас, — продолжается рассуждение. — Есть ещё один довольно интересный показатель: индекс Джинни, он характеризует равномерность распределения благ и богатств в обществе. Чем он выше — тем больше богатств сосредоточено в руках немногочисленной элиты. Так вот, в России этот показатель 39,9, а в Казахстане 33,9. То есть в современной России неравенство покруче, чем в Казахстане с его жузами, племенами, родами и кланами.

Зачем-то Дмитрий Калашников сравнил Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным.

— Кстати, одно из основных требований протестующих «старика в отставку»: речь конечно о 81-летнем Назарбаеве. Наши элиты помоложе: Путину всего 69 лет, Патрушеву — 70 лет, Бастрыкину -68 лет, и у власти нынешние элиты на 10 лет меньше, — гласит концовка поста. — Впрочем, это слабое утешение, и нет никакой гарантии, что через несколько лет требование «Шал, кет!» не прозвучит на русском языке.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 289 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: