Злобная бездомная собака нападает на детей и взрослых в Волгограде

Сегодня, 4 января, в редакцию обратилась жительница Красноармейского района Волгограда Елена. Женщина заявляет, что их небольшой двор по улице Панферова, 14 уже несколько недель терроризирует одна-единственная агрессивная собака. Пес, заверяет волгоградка, проявляет беспричинную агрессию даже в отношении детей.

На саму Елену злой пес напал еще 24 декабря, когда она возвращалась домой с ночной рабочей смены. Женщина утверждает, что все произошло около 09:00 во дворе, а серая пушистая собака кинулась на нее сзади, в этот момент она всего лишь проходила мимо. Собака схватила ее зубами за ногу:

— Она сидела возле машины, на парковочном месте, когда напала на меня. А потом, через пару дней после случившегося, я обратила внимание, что из этой же машины выходят люди и кормят ее. Возможно, она таким образом охраняет машину. Повода для агрессии не было, на тот момент я шла домой с ночи и очень хотела спать. А 27 декабря, когда мне надо было уже идти на прививку от бешенства, я вышла на улицу, она снова попыталась кинуться на меня, хотела укусить в ту же ногу…

31 декабря Елена написала заявление в МБУ «Северное», чтобы агрессивную собаку наконец отловили и увезли с территории двора, но никто так и не приехал. На данный момент пес продолжает держать в страхе жителей Панферова,14, которые даже боятся отпускать на прогулку одних собственных детей. Собака по-хозяйски разгуливает по территории двора. Сама Елена после укуса теперь вынуждена ставить прививки от бешенства. Сейчас осталось еще три прививки.


Одновременно женщина на приеме узнала, что эта же собака уже нападала на детей из их двора. Всего жители насчитали 5 пострадавших от одной и той же собаки:

— Последний раз ходила на прививку 31 числа, я пришла и узнала, что эта же собака укусила девочку из соседнего подъезда, а также – из соседнего двора по улице Панферова,4а. В тот же день, когда эта собака напала на меня, соседка рассказала, как этот пес с утра накинулся на школьницу с портфелем. Одна и та же собака бросается и на детей, и на взрослых. Потом еще была соседка, она сказала, что прокусить ногу собака ей не смогла, так как была в болоньевых штанах и колготках. Всего 5 человек.

По словам Елены, с просьбой отловить агрессивного пса она пыталась дозвониться до ЖЭУ-30, где ответили, что отловом животных не занимаются и дали телефон отловщиков из МБУ. И только сегодня женщине пообещали, что собаку отловят, но пока результата обещаний нет. Пса обещали отловить завтра.

Елена отметила, что безнадзорные собаки в ее дворе сейчас в основном обитают на теплых трубах под балконами, агрессивная собака появилась в их дворе сравнительно недавно, примерно в ноябре, и «завела» всех остальных животных. Теперь на весь двор стоит лай. А еще волгоградка не хочет, чтобы животное после отлова возвращали обратно:



— Как мне сказали в ЖЭУ, за собакой приедут, отловят, возьмут анализы, проверят на бешенство. А затем привезут обратно. А зачем она нужна здесь? Когда ее надо усыплять, если она кусает всех. У нас и раньше были собаки во дворе, но на людей они не бросались. Возможно, эту собаку кто-то привез с дачи и теперь кормит. Старые собаки не были такими агрессивными, пока не появилась эта.

Ранее волгоградцы откровенно признались, что одобряют отстрел бездомных собак в собственном городе. До этого неизвестные хладнокровно расправились с собакой в Средней Ахтубе и ее щенком. Агрессии она не проявляла, а щенок был еще слишком мал для этого. Сердобольные люди подкармливали собак зимой. В конце декабря стая бродячих собак накинулась на второклассника в «Родниковой Долине».

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: