Волгоградка рассказала, как вызывала скорую через «112» и спасала мужа от смерти

Сегодня, 4 января, свою личную историю вызова волгоградской скорой рассказала Наталья. В ночь с 3 на 4 ей пришлось самой спасать мужа Сергея Транкова с язвой желудка и панкреатитом. У мужчины случился приступ. Никакие таблетки и обезболивающие не помогали, волгоградец катался от боли по полу.

Наталья заявила, что первую бригаду скорой им пришлось вызывать в ночь на 4 января, около половины первого. У мужчины, который мучился с дикой болью в желудке, сняли кардиограмму, а затем предложили госпитализировать в Волжский:

— Приехала скорая, не обезболила, ничего. Сделали ему кардиограмму, сказав, что вымывается кальций из костей. Бред. И все. Предложили ехать в больницу Фишера, в Волжский. Муж, конечно же, согласился.

В Фишера волгоградцу в госпитализации отказали, предложив обезболить приступ боли уколом. И мужчина снова поехал домой, вызвав такси:

— У супруга взяли кровь и вскоре вышел хирург, который предложил сделать обезболивающее, а дальше — отправить его домой! После чего он приехал домой на такси и его сразу же стало рвать.

После поездки в Фишера Сергея дома рвало пеной, мужчина сделался зеленым, и снова катался по полу от жутчайшей боли. Наталья уже повторно звонила за помощью в скорую помощь. Разразился скандал, эта машина прибыла к мужчине только в половине 7 утра 4 января, и только тогда, когда женщина пожаловалась в «112»:

— Мне говорили, что он госпитализирован. А объясняла, что он не госпитализирован, а дома, ему отказали. Мне предложили «ожидать ближайшую бригаду». И тогда я позвонила в «112», объяснила, что случилось, что в больницу положить отказались, он вернулся и снова боли.

Очередная скорая снова не стала колоть обезболивающее и уже повторно предложила Сергею больницу Фишера. Это звучало на тот момент, как издевательство, возмущается Наталья:

— Мы стали объяснять: смысл нам туда ехать, если там его не госпитализируют? Ведь отдавать по 500 рублей за такси, потому что его там все равно не примут и не окажут помощи – это ведь маразм!

На этом вызов скорой был завершен, мужчина принудительно-добровольно подписал отказ от госпитализации в Фишера и супруги ранним утром самостоятельно стали обзванивать волгоградские больницы в поиске места:

— Спасибо областной больнице на Ангарской, куда я позвонила узнать, примут нас или нет, где дали номер телефона больницы в Волжском №3 на улице Пельше, больничный городок! И только там нас приняли, взяли кровь, трижды сводили мужа на рентген, попытались сделать ФГС. И, наконец, госпитализировали. И все это после того, как мы привезли его сюда сами на машине, обзвонив друзей. Больницу искали сами, перед этим мужу дали лекарства – «Де-Нол» и «Фосфалюгель» и повезли. Тут нас врачи не посылали и в госпитализации не отказывали. Здесь медперсонал действительно помогает людям. Но только тогда для его нам нужна служба скорой помощи? Почему к нам так халатно относятся, это ведь беспредел, в первую очередь, ставят ковид, а, приехав к людям, не могут оказать первую медицинскую помощь? А потом у нас люди умирают. Честно, я думала, что мой муж умрет, он был зелено-белый. И всю ночь мы не спали. Где гарантия, что скорая завтра действительно поедет к ребенку, пожилому человеку? Нет никакой гарантии, что нам будет вовремя оказана экстренная помощь!

На данный момент мужчина находится в больнице Волжского, ему после нескольких капельниц стало легче.

Напомним, что ранее волгоградцы пожаловались на ухудшение ситуации со здравоохранением в регионе, частные скорые с 1 января перестали оказывать бесплатную помощь по ОМС, люди заявляют о развале системы скорой помощи.

У вас есть жалобы на работу скорых в Волгограде, особенно, в праздничные дни? Обращайтесь за помощью в огласке в «Блокнот Волгоград»:



Ирина Рассказова

Источник

(Visited 130 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: