Транспортного ада после праздников ждут жители Красноармейского

В этот вторник, 4 января, в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Красноармейского района Волгограда Екатерина. Горожанка разводит руками объясняет, что чиновники своими изменениями практически отрезали самый большой и южный район от центра, куда она ежедневно вынуждена ездить по работе на общественном транспорте.

Женщина считает, что, ликвидировав автобус №95 из Кировского района, в мэрии создали волгоградцам новые невыносимые транспортные условия в городе.

— Да, я понимаю, что практически также, нас жителей Красноармейского района, в центр будет возить автобус №55. А еще есть автобус №2 и №77. Но вы когда-нибудь видели, как в них невозможно протолкнуться по утрам и вечерам? В Кировском районе этот автобус утром уже полный, а ему еще ехать минимум 1,5 часа через Советский район! А сколько по времени «тянется» эта долбаная «двойка» в сторону центра? Это ведь постоянные опоздания на работу. Придется снова ехать часами.

Именно по этой причине автобус №2 из Красноармейского Екатерина постоянно избегала, выбирая автобус №95 с пересадкой из Кировского района:

— В такой ситуации я придумала свой ускоренный маршрут до центра. Доезжала от «Юбилейного» до «Угол парка» в Кировском на доступных маршрутках – чаще всего №15 и №70а, маршрутчики едут быстро, а затем пересаживалась на автобус №95. Так получалось намного быстрее и без «крюка» и пробок через Советский район. Теперь боюсь, что 10 января снова или не уеду, или опоздаю на работу, придется каким-то чудом пытаться добираться на выживших маршрутках. Возможно, № 3С, но опять через Советский район. Все убили!

Волгоградка заявила, что пускай автобус №55 поедет по прежнему маршруту №95 автобуса, но уже на «Юбилейном» транспорт будет битком.

— Все будет битком, так как «Юбилейный» — остановка крупная. Автобус будет идти аж от «Строителя»! Вы когда-нибудь видели, как народ заваливается в «двойку», когда подолгу ждет ее на остановке? Там сидячих мест уже нет сразу. Точно также будет и с №55 автобусом. Это ад, в котором не протолкнуться.

Логики в изменениях с 95 на 55 автобус волгоградка так и не увидела, назвала решение полностью абсурдными.

— Да №95 тоже всегда был полным. Но в основном на него садились жители Кировского, а не всего Красноармейского до центра, была хоть какая-то управляемость потоками людей. А теперь в забитом №55 точно также «тянуться» до центра, больше часа. Считаю это решение абсурдным. Волгоградская транспортная схема не нуждалась в изменении маршрутов, а вот в новых дополнительных еще как. Опять сэкономили и преподнесли как новое. И это за 30 рублей.

Волгоградцы уже признались, что их приводят в бешенство измененные схемы старых маршрутов, люди пока к нововведениям от чиновников не привыкли. Как автобусы едут по-новому мы публиковали здесь. Ну а еще поднялись цены на проездные, кроме льготных.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 160 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: