Волгоградская область лидирует в России по смертям от COVID-19

Волгоградская область на эти сутки находится в «желтой зоне» по ситуации с COVID-19. На 3 января зарегистрировали 236 новых заболевших коронавирусом и скромное количество выписанных.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные федерального сайта «Стопкоронавирус. рф», на эти сутки из больниц и поликлиник выписали 227 человек, переболевших коронавирусом. Это меньше, чем вчера.

Одновременно статистика заявляет о 18 умерших за последние сутки. Напомним, что это лишь подтвержденные смерти среди волгоградцев от COVID-19. На самом деле эти люди скончались намного раньше, чуть более месяца тому назад. Реальную картину, сколько человек скончались в регионе под Новый год от ковида мы увидим только через месяц.


Вместе с тем «Стопкоронавирус. рф» опубликовал на этот понедельник более подробную статистику по регионам страны. Так, Волгоградской области нет в списке регионов с наименьшим приростом заболевших за последние сутки. В перечне три региона: Ненецкий автономный округ, Смоленская область, Республика Тыва, Чукотский автономный округ. В том числе Волгоградская область сейчас на 13 месте среди регионов по количеству умерших за сутки, после Москвы и Петербурга, соответственно.

Пандемия унесла в Волгоградской области жизни 5579 человек, 120 063 удалось выздороветь, выявлено за все время 129 916 случаев.

Напомним, что накануне вирус унес в нашем регионе 16 жизней. В Волгоградской области ожидают отмену карантинных мер, когда в предновогодние сутки от вируса скончались 17 жителей.

Ирина Рассказова

 

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: