Волгоградцы теряются в измененных автобусных маршрутах

Сегодня заканчивается только третий день наступившего нового года, волгоградцы признаются, что пока не привыкли к перекроенным чиновниками автобусным маршрутам, которым теперь идут по-новому. Люди, отдавая 30 рублей, банально путаются и раздражаются — некоторые маршруты стали бессмысленно длиннее.

Напомним, какие автобусы с этого года больше не едут по старым схемам. Это самые популярные у граждан №77, №95 и 55.

В конце декабря со ссылкой на волгоградскую администрацию мы писали о том, что в Волгограде изменили маршрут автобусу №77. С 1 января он стал еще длиннее, однако путаться не стоит, транспорт, как и прежде будет перевозить жителей от Красноармейского района Волгограда до Дзержинского. Данный маршрут удлинили, решив повысить транспортную доступность.

А именно: из Красноармейского №77 автобус как обычно едет в сторону проспекта Университетского. Далее автобус сворачивает на улицу Петровского и с остановками доезжает до ВолГУ и кардиоцентра. После чего транспорт разворачивается и возвращается на проспект Университетский. Дальше – едет как обычно. Так, автобусу сделали две дополнительных остановки: «ВолГУ» и «Кардиоцентр». Остановка «ТРК «Акварель» на улице Петровского — «по требованию».

С 1 января в Волгограде траекторию также изменил автобус №95, который возил горожан от Кировского до Тракторозаводского района. Со стороны Кировского сесть на него больше невозможно. Автобус №95 теперь едет лишь до Тулака, остановка «Площадь Куйбышева». Сесть на него можно на Тракторном, поселок ГЭС, ранее также рассказывали в мэрии.

Ну и наконец автобус №55, который ходил от бывшего «Клуб Строитель» до «Родниковой Долины». Этот автобус теперь дублер бывшего маршрута №95, который заедет в том числе на Тулака, вместо ТРЦ «Акварель» и «Родниковой долины». От «Строителя» он довезет волгоградцев без дополнительных заездов до «Детского центра» в Центральном районе.

Автобус №2 из Красноармейского района в мэрии решили не трогать. Зато в планах администрации убрать маршрутки, превратив их в автобусы. Старые маршруты сохранят, но по ним уже повезут волгоградцев муниципальные автобусы.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: