Волгоградцы признались, что одобряют отстрел бездомных собак

Накануне, 2 января, в Среднеахтубинском районе местные жители обнаружили на снегу кровь, в лесополосе — трупы собак. Оказалось, что взрослая собака по кличке Рыжуля и ее щенок были жестоко убиты, расстреляны из ружья. О происшествии рассказали зоозащитники, которые вскоре обратились в полицию, чтобы призвать виновных к ответу. Волгоградцы выразили свою реакцию по поводу случившегося.

Выяснилось, что многие жители нашего региона давно оправдывают отстрел безнадзорных животных. Большинство высказываются в отношении этой меры одобрительно.

Волгоградцы, которые выступают «за» столь варварское уничтожение собак уверены: если животных жалко – значит их нужно разбирать по домам. Все остальное – «просто лицемерные вопли».

— Почему Рыжуля жила где-то в будке на повороте, а не в приюте? Жалко собачек — разбирайте по домам. Не разобрали — значит не жалко и это просто лицемерные вопли.

Другие вспоминают, что жалость длится ровно до тех пор, пока собаки не набросятся на детей. Одновременно волгоградцы говорят о большом количестве безнадзорных животных на улицах города, терпеть которых уже нет сил: 

— Все такие жалостливые, пока их или их детей не покусали бездомные собаки. Столько их развелось, что уже даже в центре города невозможно нормально ходить. Нет, чтобы в питомнике животные жили нормально. Так на это средств нет, проще их выпустить на улицу, чтобы они голодали и на людей нападали.

Третьи призвали не заниматься «кликушеством», а любить животных проявляя ответственность за них:

— Господа защитники животных, вы определитесь. Какое-то кликушество получается. Застрелили собак — плохо. Хорошие собачки были, но вот их никто не брал. Покусали людей — еще хуже. Если я люблю собак, а они действительно лучше некоторых людей, то я держу их на привязи и гуляю обязательно вместе с ними. Любовь к животным должна проявляться в уходе за ними, а не в сюсюканье о любви к ним.

Четвертые открыто заявляют, что лить слезы над трупами собак не нужно – свою доброту лучше применить в волонтерстве, помогая старикам и беспомощным:

— Если все такие добрые, то шли бы волонтёрами старикам помогать во время пандемии или инвалидам беспомощным. Льёте слезы над трупами собак. Смертность в Волгоградской области выросла на 1000%.

Однако есть те, кто однозначно уверен, что животных убивать нельзя – это вернется бумерангом в разы. Напоминаем, что конкретных хозяев у погибших собак действительно не было, местные жители поставили Рыжуле будку и как могли — подкармливали. Животных хладнокровно расстреляли из охотничьего ружья у дороги поселок Куйбышев – поселок Суходол, в 100 метрах от поворота на хутор Кочетково. Погибшая взрослая собака была очень доверчивой и доброй, а ее щенок еще слишком мал для агрессии.

Напомним, что после вчерашнего ДТП вечером в больницу попал 19-летний волгоградец, за рулем Opel он врезался в столб, этой ночью в выгоревшей квартире в Дзержинском районе нашли человеческий труп.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 58 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: