Волгоградцы больше недели борются с коммунальным ЧП в доме: сами лезут на крышу и собирают по 40 ведер воды

Волгоградцы продолжают присылать в редакцию истории своего личного коммунального армагеддона. С таким еще накануне праздников столкнулись жители Красноармейского района Волгограда в доме по улице Арсеньева, 44, второй подъезд. Его жительница, инвалид 2 группы, перетаскала более 40 ведер воды, чтобы остановить водопад с крыши.

Инна рассказывает, что они с соседями столкнулись с коммунальным коллапсом чуть меньше чем за неделю до длинных выходных. Течь в подъезде начало еще в воскресенье, 26 декабря, затем продолжало течь еще два дня, пока люди сами не взялись за лопаты и не расчистили снег на крыше. Заодно почистили ливневый сток:

— Вызывали УК «Новый дом». Приходили, пофотографировали и ушли. Текло 2 дня по стенам и по счетчикам. УК бездействовала. Мы думали, что это крыша, расчистили снег и ливневку на крыше самостоятельно. Вроде остановилось.

29 декабря после снегопада в подъезд, где живет Инна, полилось с новой силой, расчистка снега на этот раз уже не помогала:

— Уже не просто текло, а лилось. УК «Новый дом» пришли, опять пофотографировали и ушли. Трубки от нас уже не брали.

Женщина заявила, что она является инвалидом, на протяжении трех дней, до самого Нового года, 31 декабря, она была вынуждена собирать воду тряпками, которая лилась с потолка от соседей выше. Инна не хотела, чтобы вода попала на мебель и вещи в квартире, а еще больше – к соседям:

— Только за один вечер я перетаскала больше 40 ведер воды, а это продолжалось 3 дня. Только так вода не прошла до 6 этажа, но моя квартира пострадала.

31 декабря представители сильной половины человечества, живущие в подъезде, забрались на чердак и наконец обнаружилось – течет труба. Новый год жители Арсеньева, 44 встречали с сухими потолками, но без света…

— Аварийка приехала, поставили хомут. Течь перестало, но в Новый год мы остались без света, так как счетчики залило. Сейчас в квартире воняет сыростью, обои отваливаются, а УК «Новый дом» отдыхают и празднуют. Кто ответит за этот беспредел? Ведь из-за их халатности и бездействия страдают люди. У меня началось обострение заболевания, а это теперь трата денег еще и на лекарства.

Сегодня, 3 января, в Волгограде текло и струилось на протяжении дня, именно такие обращения стали поступать в редакцию еще с утра. На самом деле, заявили люди, проблемы начались еще с 1 января. О коммунальном коллапсе также заявила владелица бани в Дзержинском районе, комплекс затопило фекалиями из городской канализации. Тем временем еще с утра отключили тепло в Камышине, чтобы устранить возникшие проблемы.

Вы в праздники вынуждены вести коммунальную борьбу? Обращайтесь за помощью в огласке в редакцию «Блокнот Волгоград», присылайте фото и видео:



Ирина Рассказова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: