Волгоград 3 января оказался во власти коммунального апокалипсиса

ФОТО: читатели «Блокнот Волгоград». Городище

В Волгограде уже перевалило за вторую половину дня 3 января, а в нашу редакцию продолжают сыпаться обращения от возмущенных жителей из разных концов города. Пока у одних течет и струится с крыш, другие в это время сидят без холодной воды. И это в праздники, в Новый год.

Но те самые ресурсники почему-то бездействуют, чем вызывают сейчас особый гнев у жителей Волгограда.

Первыми о коммунальной трагедии заявили жители Светлого Яра, у которых обслуживающей компанией является УК «Тамерлан». Люди заявляют прямо: пока УК от них до 9 января отдыхает, ушла на законные выходные, они с 1 января вынуждены сидеть в потопе и без света. Провода в подъезде замкнуло от большого количества воды, которая полилась еще 1 января – начал таять снег, пошел дождь:

— До 9 января у них выходные и будем сидеть без света, так как все замкнуло от воды…У нас адрес микрорайон, 4, дом 1, сейчас страдает весь дом. Но особенно – наша квартира на 5 этаже. Хожу по инстанциям с 2018 года, сначала была УК «Южная», я писала и в прокуратуру, и жилищный комитет, ходила в администрацию. Только УК сразу стала банкротом и превратилась в «Тамерлан». Тогда я тоже стала бороться, писала заявления. Дело в том, что в подъезде до самого первого этажа течет крыша, вода течет по щиткам. Льется. Даже в квартиру нельзя нормально зайти, лужи образуются в метр на входе, все это приходится перепрыгивать с ребенком. И вот сейчас снегопад плюс дождь был, причем не самый сильный, все то же самое. Вот с 1 января мы без света и в потопе! До сих пор света нет.




Алла, жительница Светлого Яра, заверила, что до этого случая получала отписки со словами: «отремонтировано». Последний раз рабочие приходили в прошлом году в июне после очередного дождя, а 1 января 2022 случился очередной потоп.

Недоброе 1 января наступило и волгоградцев по адресу Титова, 28 в Краснооктябрьском районе. Жители квартиры на 4 этаже утверждают, что у них еще боле-менее, этажом выше, у соседей, ситуация намного хуже. И в этом случае люди боятся пожара из-за намокшей проводки, но их призвали не беспокоиться:

— В том месте, где течёт, у нас проводка, если замкнёт и загорится отвечать будут они же? На этот вопрос мне сказали: «ой, вот только не надо меня пугать».


С аналогичным потопом из-за текущей крыши приходится воевать жителям одной из квартир в доме №13 по улице 62-Армии в Городище. Куча тазиков в праздничные дни тут уже привычная картина дня:

— Вот так отмечают новый год жители Городище, и никто ничего не собирается ничего делать. Это квартира моей мамы. Вместо стола – тазы. Никто не реагирует, мэру писали, и толку нет. Кому писали, приехали в сухую погоду. Дом аварийным не признают. Ну ладно. А вот крышу сделать-то можно или нет?



Ну и напоследок оказалось, что почти двое суток без холодной воды сейчас сидят жители многоквартирного дома по улице Сухова, 19, микрорайон СХИ. Дозвониться волгоградцы и в этом сАрмагедлучае никуда не могут:

— С Новым годом, называется! У нас ЧП с холодной водой в доме. Почти 2-е суток отключена. УК ответила, что это вина водоканала. Ни по одному номеру в их службу не дозвонится. Люди сидят без питьевой воды. Пенсионерам в гололед тяжело с магазина носить. Подвоза воды нет. Подвал затоплен.

Напоминаем, что с 1 января жителей Волгограда оставили без бесплатных частных скорых, машины «Неотложки» перестали обслуживать волгоградцев по ОМС. Хотя регион сегодня по-прежнему лидирует по ковидной смертности, как и вчера.

Вы в праздники вынуждены вести коммунальную борьбу? Обращайтесь за помощью в огласке в редакцию «Блокнот Волгоград», присылайте фото и видео:


Ирина Рассказова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: