Огромный фекальный фонтан топит комплекс «Русская баня» в Волгограде

О крупном коммунальном ЧП вечером 3 января сообщила владелица банного комплекса в Дзержинском районе «Русская баня» Екатерина. Помещения бани с утра затапливает фекальными стоками. Женщина заявила, что в тупиковой ситуации, коммунальщики не едут. Она сейчас с бедой один на один.

Взволнованная владелица банного комплекса рассказала «Блокнот Волгоград», весь кошмар с фекальным фонтаном и потопом в ее бане случился с утра. Все эти дни комплекс работал, ничто не предвещало беды. С утра сотрудники сообщили Екатерине о потопе. И женщина принялась звонить по различным номерам. Но результат звонков нулевой, баню продолжает затапливать:

— Я обзвонила все службы, позвонила в концессии, водоканал, где мне сказали: «Вы в заявке». Объясняла, что ситуация плачевная, извините, фекалии лезут и мы их сами откачиваем! Но мне все равно сказали: «Ждите, вы в заявке». Ну вот я и жду….Звонила в течение всего дня, просила приехать, сделать хоть что-нибудь, так как канализация эта не наша, а городская, но выходит все ко мне.

На данный момент фекальная вода продолжает прибывать и прибывать, в ужасе призналась владелица «Русской бани». Полностью затоплено одно помещение и бойлерная. От безысходности в такой ситуации здесь срочно вытащили свои насосы, стоки канализации пытаются откачать своими силами на улицу. В администрации от Екатерины не взяли трубку:

— И мебель, помещение, где оборудование – все в фекалиях – они везде и повсюду. Их мы своими руками выгружаем в течение дня! Одно помещение и бойлерная – они в низине, отсюда бьет фекальный фонтан. В администрацию звоню – администрация не берет. И вот теперь я даже не знаю как и куда мне обращаться, просто уже не знаю! Полный тупик! Никто даже не перезванивает! В бойлерной ничего не убираем, так как боюсь, что может ударить током – здесь вся электроника, здесь все!

Екатерина в отчаянии указала, что сейчас не представляет, как оставить в ночь работающие насосы. Теперь у владелицы заведения два страха – либо баню затопит стоками, либо загорятся насосы, не справившись с такими колоссальными объемами работы:

— Насосы работают лично мои, которые, мне кажется, скоро уже перегорят…. надолго нас не хватит. Очень надеюсь на реакцию, помогите! В канализации все всклянь.

Напомним, как выяснилось, Волгоград уже не первые сутки в праздничные выходные пребывает во власти коммунального коллапса. С 1 января у горожан в разных районах потекли крыши, намокли провода и нет света, где-то сидят без холодной воды. УК, естественно, не работают до самого 10 января. Сегодня МЧС предупредило о новом ударе снежной стихии в регионе, днем неплохо подморозило. В конце декабря Волгоград переживал снежный коллапс.

Вы в праздники вынуждены вести коммунальную борьбу? Обращайтесь за помощью в огласке в редакцию «Блокнот Волгоград», присылайте фото и видео:



Ирина Рассказова

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: