О развале системы скорой помощи заявили волгоградцы

В этот понедельник, 3 января, волгоградцы сделали смелое заявление, в котором указали: линия скорой в нашем городе практически уничтожена. Это продемонстрировал опрос на сайте «Блокнот Волгоград».

Мы спросили у наших читателей, считают ли они, что в Волгограде уничтожена целая линия скорой помощи, которая выезжает на экстренные вызова к горожанам. Утвердительно, то есть «да», ответили 96,03% жителей Волгограда области. Не согласились с такой ситуацией лишь 3,97% опрошенных граждан. Что любопытно, участие в опросе приняли 1008 человек, люди продолжают оставлять свое мнение.

Подобную реакцию у волгоградцев вызвала новость о том, что с 1 января частная скорая ООО ССМП «Неотложка» больше не поедет на бесплатные вызова по ОМС. Здесь оказывали безвозмездные услуги горожанам до конца 2021 года. Накануне те, кто знал, что «Неотложка» осуществляет такие вызова, стали по привычке обращаться за помощью, но в телефонной трубке услышали: частная скорая бесплатно не поедет на дом, только за 3000 тысячи рублей и еще за 1500, чтобы доехать до больницы и госпитализироваться. Выяснилось, что у ООО ССМП «Неотложка» сейчас отсутствует какой-либо план на оказание бесплатной помощи, сотрудники еще в прошлом году получали небольшие доплаты и часто приезжали на вызова, к молодым, детям, беспомощным старикам. Теперь же машины, которые были в усиление обычным городским скорым, простаивают на морозе.

А обычные белые скорые разрываются, чтобы успеть на все вызова, поэтому их приходится ожидать по 3-5 часов, заявили волгоградцы, обратившиеся в редакцию днем в понедельник. Одновременно в ООО ССМП «Неотложка» разрывается трубка, люди по-прежнему продолжают просить бесплатной помощи, заверял источник.

Бесплатную помощь от частных скорых свернули якобы с сокращением заболеваемости ковидных больных в регионе.

Волгоградцы после такой новости заявили: программа по уничтожению старых и слабых в действии и подыграли: медицина должна быть платной, бесплатной только уж совсем для инвалидов и нищих:

— Наш народ избалован бесплатной медициной и врачей только обзывает. Пусть теперь лишний раз думают, вызывать ли доктора на «была 38,5 три дня назад» или нет.

— Пральна! Автобусы отменили, скорые частные — тоже, сидите дома, нефиг заразу разносить! Не надо болеть, работать, приказало начальство.

Сегодня стало известно, что от ковида в нашем регионе умерла 48-летняя женщина, ее не сумели спасти, всего за сутки скончались 18 человек.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 105 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: