О новом ударе стихии предупредило МЧС в Волгоградской области

В этот понедельник, 3 января, в региональном главке МЧС рассказали о погоде на территории Волгоградской области на 4 января. С ночи в регионе ожидается сильный снегопад с метелью, специалистами объявлено предупреждение.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Волгоградской области и на оперативный ежедневный сводный прогноз, который говорит о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в нашем городе и области, 4 января, во вторник, ожидается снег, который будет то мокрым, то с дождем. Осадки прогнозируются от небольших до умеренных.

С ночи, а затем утром, в Волгоградской области пройдет сильный снегопад, метель.Поднимется ветер с порывами до 18 м/с. Стихия ударит по отдельным районам. Местами – туман, гололед и ставшая традиционной изморозь. Мокрый снег налипнет на мокрых проводах, деревьях.

Днем ветер стихнет до 12 м/с. Ночью при непогоде столбик термометра будет показывать до -8 градусов мороза, а днем от +2 до -3. В целом – облачно с прояснениями.

В МЧС указали, что ссылаются на актуальную информацию волгоградского ЦГМС.

Напомним, что последний удар стихии пришелся на наш регион в конце декабря, волгоградцы из-за снега встали в пробках, опоздали на работу, в аэропорт, задерживались самолеты, но циклон быстро удалился из Волгоградской области, дороги сейчас абсолютно свободны, за исключением отдельных моментов.

Волгоградцы сидят по домам и отдыхают, наслаждаются прогулками по малолюдному городу. В целом волгоградцы даже рады небольшой снежной погоде в городе, в каникулы самое то, ведь на работу не надо, признаются горожане.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: