48-летнюю женщину с COVID-19 не спасли в Волгоградской области

Сегодня, 3 января, оперштаб Волгоградской области сообщил детали гибели 18 больных коронавирусом жителей нашего региона. Это 8 мужчин и 10 женщин. Врачам не удалось спасти от смерти 48-летнюю женщину. Она до последнего боролась с инфекцией, но скончалась.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, вирус, помимо 48-летней женщины, забрал еще 9 представительниц прекрасного пола в возрасте: 66, 73, 75, 75, 76, 79, 83, 83, 85 лет.

Самому младшему умершему мужчине было всего 57. А самому старшему 86. Вместе с ними из жизни ушли мужчины в возрасте: 64, 64, 67, 69, 70, 79 лет.

Местная статистика заявляет, что 7 умерших жили в Волгограде, еще 3 – в Волжском, остальные 3 в Камышине. 2 смерти произошли в Урюпинске. В Городище, Ольховке, Рудне – по 1.

А вот новые случаи коронавируса были зарегистрированы на эти сутки в 27 районах региона. Больше всего в Волгограде – 91 и Елани – 23. Меньше всего – в отдаленных уголках области.

В целом пока наш регион лидирует по смертности от коронавируса среди российских регионов. Волгоградская область продолжает находиться в «желтой зоне», норме соответствует только объем тестирования населения. На 3 января зарегистрировали 236 новых заболевших коронавирусом и скромное количество выписанных – 227 человек. Это меньше, чем было вчера, 2 января.

Также пока Волгоградской области нет в списке регионов с наименьшим приростом заболевших за последние сутки. Накануне вирус унес в нашем регионе 16 жизней. С 1 января в Волгограде отменили бесплатные частные скорые, придется ждать только государственную помощь. Частник по ОМС пока больше не приедет.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 323 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: