Волгоградцы поддержали инициативу закрыть российское ТВ

Инициативу закрыть российское телевидение из-за неудавшейся программы для новогодней ночи поддержало большинство читателей «Блокнота Волгограда», принявших участие в опросе.

Поводом для дискуссии стало мнение, высказанное волгоградским профессором и доктор философских наук Андреем Макаровым после его краткого ознакомления с содержимом классического новогоднего «Голубого огонька»  со звездами эстрады. Творящееся на экране он назвал адом, уродством и фриками родом из окончательно сгнившего СССР и предложил закрыть российское телевиденье.


Мы задали вопрос читателям «Блокнота», понравилась ли им новогодняя программа по ТВ. В опросе приняли участие более 2 200 человек, из которых 92% дали отрицательный ответ.

— Понравилась ли мне новогодняя программа на ТВ? Серьезно?… Нет! Конечно же, нет! Из года в год нескончаемые рожи, кривляния. А по сути, что смотреть? Из года в год, двадцать лет подряд — одно и тоже, только рекламы разные! 

— Телевизор вообще невозможно смотреть, такое впечатление, что на телевидении одни дебилы работают, захватившие все и вся, а программа на Новый год — это вообще ужас какой-то, особенно новогодняя ночь и «Голубой огонек», сколько можно смотреть на одни и те же разукрашенные старческие рожи! Что же это творится!

В противовес такому мнению люди предложили не прибегать к радикальным методам и просто не смотреть, раз не нравится – ведь есть выбор.

— Телевизор сейчас нужен для того, чтобы смотреть передачи из интернета на большом экране, — считает читатель. — Вообще, основная мысль поста профессора: «Мне не нравится, а если нравится вам — значит, у нас разные интересы, и вы мне не друг». По сути, он прав. Дело в другом. Во времена СССР не было выбора: во-первых, всего 3 канала — 1, 2 и местный; во вторых, праздничных концертов за год было раз, два и обчелся, люди их ждали, надоедало, скорее, ежедневное занудство про выполнение и перевыполнение плана, а не песни и редкий, тщательно дозированный юмор; в-третьих, в СССР была цензура того, что пойдет в эфир, фриков не было, так как любое отклонение от установленной партией нормы в СССР моментально искоренялось; в-четвертых, недовольные были, но свое недовольство они оставляли на кухне, интернет еще не изобрели. Сейчас выбор есть – «не нравится — не смотрю». Финансируемые преимущественно государством канала (1, Россия) имеют свою целевую аудиторию, которую развлекают так, как ей (аудитории) нравится. Очевидно, профессор к ней не относится, чему ж тогда удивляться, Каналы пытаются эту аудиторию расширить, это не очень получается, в том числе и потому что многочасовая ежедневная тупо прямолинейная пропаганда (отрабатывание гос.поддержки) напрочь отбивает желание эти каналы смотреть.

Новогодняя программа не единственное, что разочаровало волгоградцев в ночь 1 января. Такую же реакцию вызвал городской фейерверк в спальных районах

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 409 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: