В «желтой» по зоне риска COVID-19 Волгоградской области за сутки умерли 16 пациентов

Статистиказаразившихся новой коронавирусной инфекции продолжает идти на спад в Волгоградской области. Данные за минувшие сутки «Блокноту Волгограда» 2 января назвали в федеральном оперативном штабе.

— За сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 240 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 16 пациентов, — отмечают специалисты. – Из больниц выписано 237 пациентов. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились129680 человек, из которых5561 скончались.


Регион из «красной» и «оранжевой» зоны риска по коронавирусу перешел в «желтую», судя по интерактивной карте на портале СтопКоронавирус. Это значит, что за последнюю неделю выявленоменее 90 случаев вируса на 100 тысячнаселения.


Из пяти критериев свободного от коронавируса региона Волгоградская область соответствует лишь одному –охват тестированием составляет не менее 300 на 100 тысяч населения.Проседают остальные четыре, сейчас у насзаболеваемость более 30 случаев на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета менее 80%, занятость коек с ИВЛ более 0,1 и загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 более 30% от норматива.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: