В Волгограде ожидают ослабления карантинных мер

Ослабление карантинных мер, введенных из-за санитарно-эпидемиологической обстановки с новой коронавирусной инфекция, поддержали волгоградцы. Такие результаты ко 2 января показал опрос «Блокнота Волгограда».

С тем, что карантинные меры по коронавирусу пора ослаблять согласны более 80% респондентов, принявших участие в опросе.


На последнем заседании клинического совета губернатор Андрей Бочаров отметил, что причин для ослабления ковидного режима пока нет, несмотря на улучшавшуюся статистику: ежедневно уменьшается число заразившихся и сокращается количество умерших из-за осложнений. С момента этого заявления ситуация в Волгоградской области стала еще более стабильной – регион перешел в «желтую» зону по рискуCOVID-19,судя по интерактивной карте на портале федерального оперативного штаба по коронавирусу. Это значит, что за последнюю неделю выявленоменее 90 случаев положительных тестов нCOVID-19 на 100 тысячнаселения.Следующий этап -менее 30 случаев на сотню тысяч волгоградцев. Сейчас в России такой ситуация сложилась только в одном субъекте – Республике Татарстан.

Сейчас Волгоградская область соответствует лишь одному критерию свободного отCOVID-19 региона – по охвату тестированием. Он составляет не менее 300 на 100 тысяч населения.


На этой неделе главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач ВОИБ №2 Елена Хлопотова сообщила о возможности завоза омикрон-штамма коронавируса в регион.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: