Волгоградцев разочаровал городской фейерверк в спальных районах

В новогоднюю ночь в Волгограде прогремело шесть городских фейерверков: один в центре и остальные в спальных районах города. Последние вызвали у волгоградцев разочарование.

Фейерверки начались по всему городу в час ночи 1 января. В этом году мэрия запланировала программы празднования с последующим, как ожидалось, красочным шоу не только в центре (в 2022 — в парке Царицынский в пойме), но и по районам города. Именно этим первоначально объяснялось, почему в новогоднюю ночь общественный транспорт будет ходить по обычному расписанию – до полуночи. После возмущения волгоградцев и примера Волжского, где автобусы сделали бесплатными, в администрации изменили решение. 

Местами запуска фейерверков были выбраны площадь МУК «Центр культуры и досуга «Авангард» на улице 64-й Армии в Кировском районе, площадь перед районным комплексом культуры и отдыха на улице Даугавская, 1 в Советском районе, парк «Семейный» в Дзержинском районе, площадь перед «Царицынской оперой» в Краснооктябярьском районе и парк Аттракционов на Спартановке в Тракторозаводском. 

У жителей Спартановки шоу вызвало массу вопросов и чувство уныния – совсем не то, что хочется ощущать в праздник. Жители микрорайона после речи президента и новогодних поздравлений отправились на уличные гуляния, чтобы к часу успеть посмотреть на фейерверк. И когда увидели залпы от мэрии, то не поняли, что это самое ожидаемое ими красочное шоу. Разноцветные деревья из-за деревьев на отделении от парка волгоградцы приняли за развлечения веселящихся земляков. И продолжили ждать городской фейерверк. 

— Мы с семьей пришли в парк смотреть на фейерверк. И это было нелепо, грустно и уныло. Около часа ночи со стороны дворов многоквартирных домов напротив парка раздалось несколько залпов. Обзор на фейерверк частично перекрывали деревья. Выглядело неплохо для инициативы обычных людей, но жидковато для городского мероприятия на один из главных праздников страны. Поэтому мы и другие многочисленные гуляющие решили, что это еще не то шоу, на которое мы пришли. И как дурачки продолжили ждать. Ждали-ждали – прошло пять минут, десять – ничего. Тогда-то нас и накрыло осознание, мда.

С полной праздничной новогодней программой в Волгограде можно ознакомиться здесь.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 377 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: