В магазинах Волгограда закончился хлеб

Полки в хлебном отделе опустели в магазинах Волгограда 1 января. Об этом рассказывают посетители продуктовых, обратившиеся в редакцию «Блокнота Волгограда».

После новогодней ночи внушительные продовольственные запасы остались не у всех. Поэтому волгоградцы отправились в супермаркеты за покупки и обнаружили опустевшие полки с хлебобулочными изделиями. Такая ситуация удивила поклонение людей, которые не застали дефицит в СССР. Молодые волгоградцы задаются вопросом: почему в продуктовых сетях не подумали, как решить этот вопрос.

— Пошла в магазин за хлебом, а там пусто, только одиноко стоят пять прошлогодних буханок, — рассказывает студентка Екатерина. – Я забрала две, другая покупательница — оставшиеся три. Я с таким опустением лишь однажды сталкивалась, когда магазин закрывали на реконструкцию – новые завозы товара прекратили и по максимуму распродавали остатки. Честно говоря, не припомню, чтобы после Нового года в магазинах случался такой локальный коллапс. Тарталеток, кстати, тоже нигде нет. Хотя, как мне кажется, руководство сетей супермаркетов уже должны понимать, какие товары в Новый год пользуются спросом. Сами себя лишают покупателей 

Продолжающийся рост цен на продукты прогнозирует экономист в 2022 году.

— К сентябрю 2022 падение цен на нефть, к маю-июню начинается рост ставок американского «ЦБ» до 2025 года, — отмечает Игорь Бельских. — Из хорошего — рост цен будет стабилен, снижение качества жизни тоже будет, к сожалению. Потому что никто не собирается снижать налоги для товаропроизводителей, создавать новые высокодоходные рабочие места в регионе, убирать с рынка «море» монополий, которые свою эффективность «начальникам» доказывают стабильным ростом доходов, а для нас это типичный рост цен.

Также профессор ожидает в этом году расширение Волгограда за счет присоединения ближайших населенных пунктов.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 389 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: