«Слишком тонко, боюсь, не поймет»: волгоградцы оценили поздравление Ольги Зубаревой от противников карантинных мер

Большинству волгоградцев понравилось, как противники карантинных мер по коронавирусу в Волгоградской области поздравили главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву с Новым годом. Коллективное письмо жителей поступило в редакцию и «Блокнот Волгограда» опубликовал его без правок. 

— Благодаря крайней эффективности и продуманности ваших действий у граждан по-прежнему сохраняется возможность выжить в этих крайне тяжелых для нашей страны условиях, преодолеть все трудности и не терять надежду на светлое будущее, — пишут волгоградцы. — Десятки тысяч отстранённых от работы на территории нашей области граждан относятся с пониманием и уважением к вашей трепетной заботе о состоянии их здоровья и эпидемиологической ситуации в регионе в целом.

Некоторым показалось, что Ольга Владимировна не распознает саркастичный посыл, а другие присоединились к поздравлению.

В опросе «Блокнота Волгограда» приняли участие почти 1200 человек. И более 90% согласились, что текст красив.


— Браво! Я понимаю, что это коллективное обращение — ирония, под которой скрыты страдания людей, но я хотел бы написать, что нет ничего более верного, чем искреннее пожелание любви и счастья людям, которые делают тебе зло, — отметил читатель «Блокнота Волгограда». — Ибо только глубоко несчастные люди, живущие в страхах и тёмных мыслях, могут принимать решения, причиняющие вред окружающим. Потому, если бы несчастные люди действительно, по-настоящему, освободились от своих страхов и внутренней тьмы, они бы никогда не стали делать плохо другим. И я присоединяюсь к коллективному письму, без иронии и совершенно искренне желаю таким людям, как Зубарева, обличённым властью решать чужие судьбы — любви и счастья! Пусть вашими мыслями и поступками руководят не страхи или мрачные мысли, а любовь и добродушие. Ну конечно же и остальным тоже!С Наступившим Новым Годом Тигра! Пусть этот тигр будет с нами мягок и ласков, как котёнок!

Другие же нападок на Ольгу Зубареву не поняли. Мол, сейчас ограничения действуют во всем мире. Но одна из претензий в главе волгоградского Роспотребнадзора в том, что карантинные меры вводятся одновременно с отрицанием эпидемии в регионе.

— Тупой сарказм населения, — делает вывод Александр. — Весь мир вводит ограничения. А в Европе штрафы по 1.5 тысячи евро или тюремное заключение. А совсем вот либеральная мягкая политика в России привела к гибели 400 000 населения. Это больше населения Волжского. А в Китае. где ограничения были гораздо больше, количество смертей меньше. А вот от голода в России ни один не умер? Тупость антиваксеров.

Волгоградский регион к 1 января из «красной» перешел в «желтую» зону риска по коронавирусу. Это значит, что за последнюю неделю выявлено 31-90 случаев вируса на 100 тысяч населения. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 129 440 человек, из которых 5 545 скончались.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 526 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: