Расширение Волгограда и стабильный рост цен: прогнозы экономиста на 2022 год

Известный волгоградский профессор экономики Игорь Бельских сделал прогноз на 2022 год. Ученый рассказал, почему он ожидает рост цен, падение уровня жизни и присоединения к Волгограду ближайшей округи.

— В 2022 году все будет по-старому, как всегда, почему? Ответ простой, начальники — прежние, уровень принятия решений и антирешений стабильно — низкий по качеству. Наша страна и регион являются образцами консерватизма. Никакого поиска нового, повторение ошибок прошлого, но стабильное. В экономике это повышает уровень сбываемости прогноза. Если «двоечники» делают работу над ошибками, они всегда предсказуемы (списывают идеи по региональному развитию у других, выполняют по бумажке указания сверху, а там такие же «умники» далекие от экономики,  за редким исключением, а после уроков и списывания, мечтают «лампочки разбить в подъезде»), если наверху «каллышники», то могут быть варианты по оригинальности. «МарьИвановну» могут и послать…  Благо «директора» в одной «лампочковой» вселенной живут, мир только уже на полупроводниках давно.

 Судя по опросам Блокнота, какие у нас «управленцы», консенсусная  оценка читателей от 1 до 2.  Многие жалеют, что 0 — нет.

Так, что мировые прогнозы  у нас сбудутся гарантированно. Есть начальники-отличники, они борются за оценки и с судьбой, а есть двоешники, это по своему поведению, пассивные наблюдатели и «терпилы», как у нас в СМИ их называют. Их задача до «конца» досидеть (зарплата капает, льготы идут, пенсия будет досрочная) досмотреть «кино» чужого успеха.

Что нам год наступивший готовит? К сентябрю 2022 падение цен на нефть  (готовимся затянуть «пояса»), к маю-июню начинается рост ставок американского «ЦБ» до 2025 года (не жили хорошо, нечего и начинать). Из хорошего — рост цен будет стабилен, снижение качества жизни тоже будет, к сожалению. Потому что никто не собирается снижать налоги для товаропроизводителей, создавать новые высокодоходные рабочие места в регионе, убирать с рынка «море» монополий, которые свою эффективность «начальникам» доказывают стабильным ростом доходов, а для нас это типичный рост цен.

  Число чиновников будет стабильно расти. Чем хуже в экономике дела, тем больше «контролеров» станет, рабочих групп, совещаний главков, выезд на места для проверок и так далее.
 Простого народа станет, к глубокому сожалению, меньше.  Но, Волгоград наконец подтвердит свое право на расширение, деревеньки и поселки  уже готовы стать большим городом. Жители острова Сарпинский давно уже живут в городе, а автобусы с трамваями там никак не запустят. Зато там стабильно свежий воздух.

 Так, что все будет как всегда, стабильно. С новым 2022 годом!

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: