Губернатор Андрей Бочаров вышел на работу 1 января

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров начал год с рабочего выезда.  Губернатор 1 января проинспектировал работу достроенного корпуса областного онкодиспансера, как сообщили «Блокноту Волгограда» пресс-службе администрации. 

Лечебно-диагностический корпус областного онкодиспансера три года возводила компания «Приволжтрансстрой» в рамках нацпроекта  «Здравоохранение».

В новом здание разместят детскую и взрослую поликлиники, оборудуют отделения маммологии, эндоскопии, лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии, криохранилище и другие службы. Новый лечебный центр соединен с основным зданием онкодиспансера крытым переходом.

 

Видео: пресс-служба АВО

Первых пациентов новый корпус не раньше лета 2022 года.

— В первом полугодии мы должны завершить пусконаладку нового корпуса, и он должен перейти на плановое оказание медпомощи, — пояснил Андрей Бочаров. — Сегодня будут приниматься дополнительные решения, и мы приступим к их реализации — это создание в составе онкослужбы КТ/ПЭТ-центра. После чего Волгоградская область получит самую современную в РФ онкослужбу.

В Волгоградской области могут появится еще два онкоцентра. Для возведения рассматриваются Жирновский и Котельниковский районы. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 402 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: