Жители Волгоградской области не намерены «пускать» Роспотребнадзор за свой новогодний стол

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области 30 декабря распространило памятку поведения для граждан, как вести себя в новогоднюю ночь.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в ведомстве расписали алгоритм, как волгоградцам вести себя не только при покупке продуктов, но и во время застолья. Например, как готовить и хранить салаты и холодец, с чего следует начинать трапезу, и как употреблять алкоголь. С полным перечнем можно познакомиться в нашем материале.

Тем не менее, как показал опрос, 85,8% читателей не намерены следовать советам Роспотребнадзора.

Снимок.PNG

— А то не разберемся! А что про маски и «неукоснительно соблюдать» ничего нет?

— Они теперь будут и на столы наши заглядывать?! 

— За изготовление, применение, и распространение многокомпонентных новогодних салатов накладывается штраф в размере, не превышающем размер двухдневной оплаты труда или без таковой, но не менее однодневного прожиточного минимума, установленного известным органом. При совершении подобного деяния группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, или без такового, но с применением майонеза, хранящегося более одного дня без надлежащих санитарных мер, –карается лишением права находится вне места проживания или без такового на весь период запрета. Счастливого Нового Года уважаемые плательщики и избиратели, — пошутили волгоградцы.

Отметим, что 30 декабря стало известно, что Роспотребнадзор в 2022 году планирует проверить всего две фирмы в Волгограде и в Волжском. Сотрудники ведомства активно борются с запрещёнными новогодними корпоративами и гуляющими по Волгограду больными COVID-19.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 98 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: