Желейный торт «Новый год»

Желейный торт «Новый год»

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 апельсина
3 мандарина
150 г консервированных ананасов
1 небольшой банан
50 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
900 г сметаны
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
3 яйца
1 ч. л. соды
200 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти! Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики. Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в предновогодней гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда Новый год будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: