Волгоградская новостройка с драконовскими тарифами на коммуналку и недешевыми квартирами утопает в снегу

В Волгограде жильцы новостроек жилого комплекса Grant Avenue в Дзержинском районе оказались в ситуации, когда в собственном дворе состояние дорог и тротуаров оказалось хуже, чем за его огороженной территорией.

Ежемесячно платя за содержание каждого квадратного метра по 35 рублей, а кроме того, выкупив свои квартиры по недешевым ценам, люди считали, что вправе ожидать достойного качества услуг и комфорта во дворе. Последние два дня развеяли их сомнения. Новоселы честно признались, что хотят, чтобы об их проблемах узнали как можно больше людей. «Пусть знают, где покупают квартиры».

270181904_456448419272039_4666102806685485824_n.jpg

Несколько дней назад «Блокнот Волгоград» уже писал о том, что жители Grand Avenue замерзают в своих квартирах. Теперь они тонут в снежной каше, которую уже два дня никто не убирает с их двора.

— 30 декабря вечером около 17:00 мы вышли на прогулку. Пешеходная зона частично пройдена машиной для уборки снега. Стоит отметить, что УК решила полностью двор не убирать, часть брусчатки так и осталась лежать под снегом, оставив жителям лишь направления. Автомобилистам в ЖК повезло меньше. К дорогам УК вообще не приложила свои силы за два дня. Под снегом лед, машины буксуют второй день подряд. Трактора жители не увидели и к исходу второго дня. Заезд с ул.Ангарской находится в ужасном состоянии. Пока мы снимали, люди преодолевали его матерясь. Детей к слову УК тоже обделила. На детской площадке мы утонули в снегу по щиколотку. Вход в подвалы занесены снегом, который тает и стекает вниз, а жители протаптывают дорожки сами к кладовкам. К слову сказать в ЖК Альтаир у входа в подвал уже стоит вода. Складывается такое впечатление, что один дворник прошел снегоуборщиком для вида вокруг домов, — возмущены активисты жилого комплекса.

Чтобы убедиться, как живут новоселы других ЖК под управлением УК Семь Ветров, активисты навестили ЖК «Арбат». Оказалось, что там с уборкой снега все в порядке. 

— Уезжали мы в расстроенных чувствах. Почему же такой разный подход к уборке территории в одной УК, но в разных ЖК? Мы очень хотели задать вопросы по уборке нашему мастеру участка, но ни вчера ни сегодня мы не смогли дозвониться. А в часы приема около 16:00 мастера в ЖК уже не было, впрочем, как и работников на территории, — рассказывают жители и говрят, что все чаще задумываются о смене УК.

— В ЖК Grand Avenue пять дворников в штате (вакансия на дом 7Д открыта) Всякому терпению, приходит конец. Уже сейчас то и дело в чатах всплывают мысли менять УК. Хотим обратиться ещё раз к руководству УК 7 Ветров. Наведите порядок в комплексе! Жители недовольны работой мастера уже не первый год, а от вас никаких действий! Замалчивая проблему, её не решить. Выходите на связь с жителями, общайтесь с ними! Хватит играть в прятки! — обратились жильцы к руководству своей УК.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 109 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: