В Волгоградской области на 157 рублей увеличили прожиточный минимум детей

Как стало известно 31 декабря, в Волгоградской области на 157 рублей повысили прожиточный минимум детей до 10831 рубля.

Накануне губернатор Волгоградской области подписал постановление внеся изменение в документ «Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Волгоградской области для определения размера ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям».

С 1 января социальные выплаты для детей будут рассчитываться исходя из прожиточного минимума в 10831 рубль, а не 10674, как это было ранее.

Региональные власти также подготовили большой документ, который устанавливает размеры социальных выплат в следующем году.

Напомним, что многие волгоградские школьники ушли досрочно на январские каникулы, вопреки желанию некоторых родителей заставить своих чад учиться до 31 декабря.

В Государственной думе попросили министерство просвещения продлитьшкольные каникулы до 16 января, поскольку депутаты обеспокоены возможным распространением в стране нового штамма «омикрон».

В Волгоградской области в четверг население аккуратно предупредили о возможном распространении «омикрона» в регионе. Оперативный штаб не стал снимать введённые ограничения по коронавирусу на новогодние праздники, вопреки просьбам бизнес-сообщества.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения администрации Волгоградской области также предупредилволгоградцев о симптомах нового штамма и посоветовала что надо делать, в случае появления его первых симптомов. При появлении кашля, высокой температуры и насморка следует незамедлительно обращаться к врачам, которые на время новогодних праздников будут работать в усиленном режиме работы, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: