В Волгограде отменили закупку последнего iPhone для Облгосэкспертизы

Облгосэкспертизы отменило закупку престижного смартфона iPhone 13 Pro за 109 999 рублей. Информация появилась на портале Госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» 31 декабря.  

Возглавляемое Алексеем Землянским государственное автономное учреждение Волгоградской области «Управление государственной экспертизы проектов» отменило скандальную закупку последнего iPhone с топовыми характеристиками — 13 Pro с 256 мегабайтами оперативной памяти в приятном графитовом цвете. Цели и причины необходимости купить именно такую модель телефона в документации чиновники не указали.

 

Закупка прошла без проведения конкурсных процедур у единственного поставщика — ООО «реСтор». По документации компании должна была в течение пяти дней доставить iPhone чиновником, но что-то не заладилось. Накануне поздно вечером на Госзакупках  появилось обновление — проведение закупки отменено извещением об отказе.

Накануне стало известно о другой престижной закупке, которая, правда, прошла успешно — волгоградское МЧС для оперативно-службных выездов получили премиальные японские внедорожники на 19,5 миллионов рублей. Техническое описание первого авто стоимостью 7,5 миллионов рублей довольно точно подходит по характеристикам и комплектации на Toyota Land Cruiser Prado в максимальной комплектации с допами. Второй автомобиль с ценой уже 12 миллионов рублей — это  Toyota Land Cruiser 300 также в максимальной комплектации с допами. Поставщиком стал официальный дилер Toyota — ООО «АгатВолгаСервис».

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: