Сердце остановилось 23 раза за сутки: удивительное спасение волгоградки

Сегодня, 31 декабря, стало известно, что у волгоградки 23 раза остановилось сердце, но врачам удалось ее спасти. 

В середине декабря волгоградка из-за потери сознания обратилась в медицинское учреждение за помощью. Бригада скорой помощи доставила женщину в приемное отделение. Врач, осмотрев пациентку, не обнаружил ни сотрясения мозга, ни других патологий. После осмотра пациентка не нуждалась в помощи медиков.  

Когда волгоградка выходила из кардиоцентра, то повторно потеряла сознание. У нее остановилось сердце. Бригада реанимационной помощи на пороге больницы оказала ей срочную помощь и восстановила сердечный ритм. После чего пациентку положили в реанимационное отделение. То, что было в первые сутки нахождения волгоградки в реанимации шокировало медицинский персонал. Сердце пациентки останавливалось 23 раза. Целых 23 раза женщину реанимировали и возвращали к жизни.  Врачи проводили исследования, но никаких патологий не обнаруживалось. И, наконец, причину нашли, это оказались проблемы с миокардом левого желудочка сердца.  

Иваненко Виталий Владимирович — кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист-кардиолог комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач Волгоградского областного клинического кардиологического центра сообщил, что это была абсолютная находка как для врачей, так и для самой пациентки и её родных. 

Врачи несколько дней сражались за жизнь волгоградки. Перед новым годом пациентке было решено установить кардиовертер-дефибриллятор для предотвращений нарушений ритма сердца. Операция была проведена. Теперь волгоградка здорова и может завести ребенка, как и планировала, ведь никаких противопоказаний не имеется. 

В облздраве прокомментировали данную ситуацию.  

— В настоящее время в регионе функционирует 4 региональных сосудистых центра в режиме 24/7. 

Наряду с этим, в Михайловке по решению губернатора откроют современное кардиологическое подразделение. Такую задачу глава региона поставил на заседании оргкомитета, прошедшего в Михайловке в минувшую среду. Новое учреждение будет включать в себя как отделения диагностики, так и терапевтические блоки, операционные и реанимационные, а также кабинеты для реабилитации пациентов сердечно-сосудистого профиля. Отделения будут оснащены на самом высоком уровне. В том числе планируется поставка оборудования для установки стентов, специальных рентген-аппаратов. 

Ранее сообщалось, что медики провели уникальную операцию. Кардиологи провели операцию 2-летней девочки. Также врачи рассказывали о возникновении тромбоза. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: