54 тысячи безработных встретят Новый год в Волгоградской области

Продолжаем публиковать данные федерального доклада Росстата. В Волгоградской области за три месяца уходящего от нас 2021 года – с сентября по ноябрь насчитали 53,6 безработных. Почти 54 тысячи жителей нашего региона на конец года не ходили на работу и продолжали заниматься ее поисками.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, численность рабочей силы в нашем регионе аналитики оценили в 1256,6 тысяч человек. Занятыми были на протяжении всей осени, ходили каждый день на работу 1202,9 волгоградцев и волгоградок.

Безработных насчитали, уточним еще раз, 53,6 жителей, указав, что уровень безработицы в процентах составил в Волгоградской области 4,3%.

Буквально в начале этого месяца аналитики выдавали статистику с августа по октябрь-месяц. Тогда количество безработных в нашем регионе составляло 55,5 жителей. К концу году наметилось небольшое снижение, люди все-таки решили выходить на работу. Уровень безработицы в середине осени в Волгоградской области составлял 4,4%, а уровень занятости — 57,7%. По последним данным уровень занятости в регионе оценивается в 57,6%, то есть даже чуть снизился.

В ноябре 6,3 тысячи безработных из Волгоградской области состояли на учете в службе занятости, в прошлом году это количество составляло 32 тысячи человек. Еще 5,2 тысячи безработных в ноябре этого года получали пособие по безработице. И одновременно наш регион продолжал нуждаться в 39926 сотрудниках, о чем заявляли местные работодатели.

В начале сентября со ссылкой на такой же доклад мы писали, что в Волгоградской области живут 63,9 тысячи безработных. Такие цифры в нашем регионе регистрировали в самые теплые месяцы этого года с мая по июль.

Ранее со ссылкой на такой же доклад мы писали, что в 2021 году волгоградцы стали чаще разводиться, из нашего города ежемесячно в среднем уезжает по 5 тысяч жителей.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 156 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: