Волгоградское МЧС купило два элитных-служебных Land Cruiser за 19,5 млн рублей

Два элитных японских внедорожника закупило управление МЧС по Волгоградской области для оперативно-служебных выездов. За две Toyota спасатели отдали автодилеру19,5 миллионов рублей.

В техническом задании на портале Госзакупок МЧС описывает характеристики необходимых автомобилей, для чего транспорт будет использоваться и закладывают миллионную сумму. Источник финансирования — федеральный бюджет Российской Федерации.


Описание первого авто стоимостью 7,5 миллионов рублей довольно точно подходит по характеристикам и комплектации на Toyota Land CruizerPrado в максимальной комплектации с допами. Второй автомобиль с ценой уже 12 миллионов рублей — это Toyota Land Cruizer300 также в максимальной комплектации с допами.


Поставщиком стал официальный дилер Toyota — ООО «Агатволгасервис», которое и подобрало необходимые транспортные средства для аварийно-спасательной службы. Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado выглядят как своеобразный новогодний подарок — в главное управление на 13-й Гвардейской их доставили к 29 декабря, согласно документации. Остается вопросом, почему для рабочих выездов ГУ МЧС понадобились подобные премиальные автомобили с довольно изысканным салоном и особенностями оснащения. Еще одно условие – автомобили должны быть 2021 года выпуска.


В документации описывается, для чего конкретно нужен оперативно-служебный автомобиль. На нем планируется доставлять к месту аварии и ЧС личный состав аварийно-спасательных подразделений МЧС России вместе со специальным оборудованием и инструментами, проводить разведку с оценкой обстановки и организовывать радиосвязь с оповещением на месте ЧС,эвакуировать пострадавших из зоны ЧС или доставлять в больницу. Ограждать район аварии тоже собираются новенькими Toyota. Внутрь японского внедорожника собираются втиснуть оборудование, необходимое для выполнения возложенных на оперативные службы задач: мобильную радиостанцию, ручной аварийно-спасательный инструмент, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, боевую одежду и снаряжение пожарного, фонари на аккумуляторах и оградительные конусы и ленты. Судя по всему, чрезвычайную ситуацию спасатели встретят с максимально возможным комфортом для такой непростой обстановки.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: