Волгоградцы в 2021 году стали чаще разводиться

Что происходило с институтом брака в Волгоградской области последний месяц, рассказали представители Росстата в своем последнем социально-экономическом докладе. В Волгоградской области с января было заключено 11210 браков и произошло 8684 развода.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, за месяц в нашем регионе распалось 853 пары, столько разводов было заключено с сентября по октябрь. Так, ранее мы писали о 7831 разводе с января по сентябрь.

Общее количество браков за прошлые месяцы достигало 9913. Получается, что за месяц волгоградцы и волгоградки заключили всего 1297 браков. И это на миллионный город и огромную область!

В летние месяцы, наоборот, наметилась брачная тенденция, мы приходили к выводу, что этому благоволит сама погода, теплое время года.

Напоминаем, что мы в этот четверг продолжаем публиковать статистические данные федерального Росстата. Из Волгограда ежемесячно примерно уезжает по 5 тысяч жителей. За месяц, с сентября по октябрь, наш регион покинули 4 570 жителей. Люди уехали жить в другие регионы. Всего с января по октябрь из нашего региона уехали 47 445 жителей. Уезжает преимущественно молодежь, за учебой и работой. Аналитики регистрируют, что регион выживает еще за счет миграции, но при этом отмечает сильную естественную убыль населения. В этом году она выше, чем в 2020-м.

Ну а еще в нашем регионе по-прежнему регистрируется младенческая смертность. За последний месяц скончались 7 малышей до 1 года. Волгоградцы при этом указывают на высокие цены на все, в цене постоянно растет бензин.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: