Волгоградцев готовят к новой волне COVID-19

В Волгоградской области к 30 декабря готовятся к новой возможной волне COVID-19, связанной с появлением нового штамма «омикрон».

Сегодня вечером медиа-холдинг администрации Волгоградской области и средства массовой информации мэрии Волгограда опубликовали осторожное предупреждение от имени главного внештатного специалиста-инфекциониста областного комитета здравоохранения Елены Хлопотовой, которая тонко намекнула на появление в регионе в скором времени нового штамма коронавируса «Омикрон».

gorvesti.jpg

Скрин сайта ИА «Городские вести»

По последним данным, в России выявлено 103 случая «омикрона», что не исключает его появления в Волгоградской области.

На одном из брифингов по ситуации с COVID-19 главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева рассказывала, что сотрудники ведомства еженедельно выборочно берут для глубокого анализа материалы у положительно сдавших тесты на коронавирус волгоградцев, после чего определят в среднем, какие штаммы COVID-19 распространены в регионе.

Оперативный штаб Волгоградской области, несмотря на просьбы бизнеса, не стал смягчать карантинные ограничения на время новогодних праздников, хотя динамика заболеваемости и смертности COVID-19 ежедневно всё оптимистичнее.

Кроме этого, сегодня появилась информация о возможном продлении школьных каникул на неделю, до 16 января, что объясняют желанием не допустить распространение коронавируса.

Различные СМИ и издания дают противоречивую информацию об «омикроне». Якобы он легче переносится и менее убийственен для людей, с другой стороны вирус агрессивнее распространяется среди населения. Неоднозначны и оценки об эффективности имеющихся вакцин против «омикрона».

Отметим, что региональные власти перевели в режим повышенной готовности все медицинские учреждения Волгоградской области на время новогодних праздников. Не будут закрываться пункты вакцинации, как и поликлиники.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: