Волгоград готовится к гололеду и продолжению дорожного кошмара

Погодный прогноз Волгоградского ЦГМС на предпоследний день года 30 декабря обещает волгоградцам продолжение транспортного коллапса.

В ночь на 30 декабря  в областном центре обещают выпадение осадков в виде, снега, мокрого снега и мороси. Именно они превратят городские улицы в полосу препятствия для пешеходов и с большой вероятностью гарантируют еще один день транспортного коллапса.

Днем также ожидаются небольшие осадки. Из-за потепления город уже с раннего утра оказался погружен в туман. Вслед за ним волгоградцам обещают гололед и гололедно-изморозевые явления, чреватые отложением мокрого снега на проводах и деревьях. В такую погоду лучше избегать прогулок под нависшими от тяжести снега деревьями: тяжелая ветка может обломиться в любой момент. Похоже, последние приготовления к празднику волгоградцам придется делать в экстремальном режиме. Накануне сообщения о нечищенных от снега дорогах приходили из разных концов города. 

— Имел «удовольствие» утром из Дзержинского района от ост. Хорошева путешествовать в Красноармейский до пр-та Металлургов на машине по второй продольной в одну сторону 40 мин.и по первой в обратную один час. Мешанину не наблюдал. Просто ровный наст разбитый машинами, за исключением центра. Там видно чистили убирали, наносили, — так описали свои впечатления от поездки по городу волгоградцы.

Судя по всему, сегодняшний день станет продолжением дорожного кошмара.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 101 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: