«Волгоград Арена» срочно наняла альпинистов для сбивания сосулек

В преддверии предстоящей оттепели, когда волгоградцам обещают после обильного снегопада плюсовые температуры в дневной период, стадион «Волгоград Арена» провел срочную закупку услуг промышленных альпинистов.

Специалистам по высотным работам предстоит выполнять работы по сбиванию наледей (сосулек), снежных наносов и убирать снег с крыши стадиона. Закупку стадион провел в один день, 29 декабря, и судя по срочности процедуры, необходимость в работах назрела нешуточная.

В документации к контракту сказано, что стадион «Волгоград Арена» относится к уникальным, особо опасным и технически сложным объектам. Площадь мембранной кровли объекта составляет 73 462,73 квадратных метра. При этом ширина снежных наносов по внешнему краю кровли может достигать 1,5 метра под технической мостовой площадкой. При образовании наледей (сосулек) или снежных наносов, свисающих с внешних или внутренних краёв кровли, исполнитель обязан будет незамедлительно приступить к их устранению в момент их образования, независимо от времени суток или дня недели.

Промышленным альпинистам, которые будут работать на объекте, запрещено выходить на крышу и выполнять работы без специальной обуви исключительно с резиновой подошвой с закругленными углами. При выполнении работ они должны использовать прорезиненные пластиковые инструменты (снегоуборочные лопаты и т.п.), обращая особое внимание на то, чтобы инструментами не нанести повреждения поверхности мембраны крыши. Альпинистам категорически запрещено ронять инструменты и средства очистки на мембрану крыши.

По условиям контракта, за 485 тысяч рублей компания-подрядчик будет сбивать сосульки со стадиона и чистить его крышу от снега до конца марта 2022 года.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 60 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: