Владимир Путин разрешил волгоградцам разводиться по удалёнке

Президент РФ Владимир Путин разрешил жителям Волгоградской области с 30 декабря подавать на разводы из любой точки страны, а не по месту жительства, как это было ранее.

Глава государства подписал президентский указ, согласно которому с сегодняшнего дня жители страны, включая Волгоградскую область, могут подавать заявления о расторжении брака в любом отделении ЗАГСа страны.

До принятия указа мужьям и жёнам, которые решили расторгнуть браки, было необходимо подавать заявления в отделения ЗАГС по месту регистрации или в отделении, где пара заключила семейный союз.

Нововведение направлено на упрощение процедуры, ведь теперь проживающие в разных регионах супруги могут удалённо расторгнуть отношения.

Ещё одно нововведение касается детей. Теперь можно регистрировать рождение ребёнка также в любом отделении ЗАГС или МФЦ, как и усыновление.

С начала года до начала октября в Волгоградской области зарегистрировано 9913 браков. Количество разводов, согласно данным Росстата, составило 7831 развод.

На минувшей пресс-коференции Владимира Путина президента попросили дать денег на реконструкцию музея-заповедника «Сталинградская битва», в котором в уходящем году обрушился фронтон федерального памятника мельница Гергардта.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 155 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: