В Волгоградской области признали провал вакцинации от COVID-19

Член Общественной палаты Волгоградской области, глава реготделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин 30 декабря заявил о провале вакцинации в регионе.

В эфире «Эхо Москвы Волгоград» Вячеслава Черепахина попросили назвать три ключевых события уходящего 2021 года в Волгоградской области.

— Первое, что произошло – это адаптация волгоградцев, волгоградской экономики и волгоградской власти к ковиду. Произошло привыкание. Я не хочу сказать, что стало хорошо, но стало привычно. Люди привыкли, и это выражается на бытовом уровне. Мы перестали так сильно бояться и пугаться этой опасности. Видно, что люди начинают игнорировать меры безопасности, социальную дистанцию. Особенно в общественных местах о ней часто забывают. На уровне власти то же самое. Многие решения принимаются уже по привычке, потому что уже наработаны какие-то решения, — поделился Вячеслав Черепахин. — Экономика, в принципе. подъём уже начался по сравнению с прошлым годом. Но это и нормально. После сильного прошлогоднего падения было бы странным, если бы она не начала подниматься.

Это касается и большой экономики и малого и среднего предпринимательства. К сожалению, не могу сказать о том, что растут зарплаты. Данные об этом не говорят.

Вторым главным событием-процессом в Волгоградской области общественник и бизнесмен назвал вакцинацию.

— Второе и самое грустное – это провал вакцинации COVID-19. Я не очень боюсь называть это словом «провал», хотя медики это называют «трудностями». И это проблема не только государства, власти, это проблема в основном провала просвещения, но это и наша с вами проблема тоже, — считает Вячеслав Игоревич. — Мы, жители Волгоградской области, так себя проявили и ведём, что вакцинацию провалили. Провал государства в части просвещения очевиден. Хочется, чтобы со стороны власти были сделаны выводы, и в следующем году произошли какие-то изменения. И не для того, чтобы поцарапать ранку, а чтобы показать и лишний раз обратить внимание, чем надо заниматься.

Также Вячеслав Черепахин указал на выстраивание диалога между общественниками и властью.

— В-третьих, в этом году произошёл прорыв в обсуждении и развития диалога Волгоградской области между властью и обществом, — отметил глав реготделения Союза журналистов. — Власть часто включалась в обсуждение, начиная от Сарпинского, новой поймы, улицы Мира и так далее.

На прошлой неделе волгоградский губернатор рассказал о темпах вакцинации в регионе, указал на снижение налогов от малого и среднего бизнеса. При этом около 300 тысяч волгоградцев пока не заплатили налоги.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: