В Волгоградской области могут продлить школьные каникулы до 16 января

Как стало известно 30 декабря, в Государственной думе попросили министерство просвещения продлить школьные каникулы в целях недопущения новой волны коронавируса. В случае утверждения инициативы, школьники Волгоградской области будут отдыхать на неделю дольше запланированного, до 16 января.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по просвещению Яна Лантратова направила письмо в адрес министра просвещения Сергея Кравцова, в котором просит продлить каникулы школьников до середины января.

В документе указывается, что это целесообразно сделать для  «недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки».

На минувшей неделе прозвучал ряд комментариев высокопоставленных чиновников, что после Нового года возможна новая волна коронавируса.

Компенсировать дополнительные каникулы в Госдуме предлагают за счёт переноса занятий на более позднее время.

Депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Алексей Волоцков считает, что дополнительные каникулы могут негативно повлиять на процесс образования в школах и в данном вопросе нужно подходить индивидуально.

— У школьников и так насыщенная образовательная программа, а продление каникул может привести к дополнительной нагрузке на них, — считает Алексей Волоцков. – Кроме этого, родители учащихся с 10 января выйдут на работу, и встанет проблема, куда девать детей. Я думаю, что было бы целесообразно принимать решение о продлении каникул на основании текущей эпидемиологической обстановки в отдельно конкретных школах, муниципалитетах и регионах, а не на федеральном уровне.

Отметим, что в Волгоградской области родители выразили недовольство сроками окончания учебного года. В большинстве школ региона дети ушли на зимние каникулы накануне, а в некоторых учебных заведениях ещё в начале недели.

О том, как волгоградское образование пережило 2021 год – читайте в нашем материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: