Прокуратура отреагировала на коммунальный коллапс в Городище, заложником которого стал 5-дневный младенец

Сегодня, 30 декабря, в прокуратуре Волгоградской области заявили о проведенной проверке по поводу коммунального коллапса, случившегося в Городищенском районе на минувших выходных. Как мы писали ранее, из-за отсутствия электричества заложником холода стала семья с 5-дневным грудничком.

Согласно прокурорской проверке, СНТ «Родничок» 4 октября было признано банкротом. В настоящее время открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий. С 24 по 25 декабря из-за повреждения трансформатора произошли перебои с электроснабжением. Как сообщили в прокуратуре региона, трансформатор был поврежден из-за несанкционированного увеличения мощности, а также в результате значительного превышения потребляемой энергии.

В настоящее время электроснабжение возобновлено от трансформаторной подстанции и от двух дизельных генераторов.

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на энергоснобжающую организацию отремонтировать подстанцию и обеспечить бесперебойное электроснабжение СНТ «Родничок».

Напомним, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители СНТ. Из-за сгоревшего трансформатора люди остались без тепла. При этом в СНТ не проведен газ, поэтому семьи остались без способа обогрева. Многие живут в домах круглогодично. Среди них – семья с ребенком, родившимся пять дней назад. Местные жители обращались к главе Городищенского поселения, в экстренную службу 112 и приёмную администрации Волгоградской области. В итоге обратились в СМИ, и только тогда дело сдвинулось с мертвой точки.

Юлия Завьялова

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: