Под Волгоградом в СНТ «Родничок» взрыв электрокотла разрушил стену дома

Электрический котёл взорвался в одном из домов в СНТ «Родничок» Городищенского района Волгоградской области. Причиной пострадавшие называют перебои с электричеством, возникшие после повреждения трансформатора.

— В наш общий чат присылали фотографии дома: общий чат, мы все там общаемся, — поясняет один из жителей СНТ. — Там ужас какой-то творится – всю стену разнесло.

Трансформатор в СНТ сгорел 24 декабря, лишив жилой массив стабильной подачи электричества. Здесь не проведен газ, поэтому семьи остались без отопления в мороз. Среди них – новорожденный. После огласки в СМИ проверкой проблемой с энергоснабжением в СНТ «Родничок» занялась прокуратура Волгоградской области. Сегодня ведомство сообщило, что перебои с электричеством в домах жителей СНТ были лишь 24 и 25 декабря и сейчас вопрос решен: ресурс поступает от трансформаторной подстанции и двух дизельных генераторов энергоснабжающей организацией. Сами жители заявляют о другом.

— Сейчас мы уже пять ночей мучаемся без света и потеряли надежду получить нормальную подачу электричества до Нового года. У нас постоянно вырубается автомат, которого нет в продаже. Мы везде звонили, даже в электросети. Там обещали посмотреть у себя на складе, но не нашли.


Проблемы с электроснабжением продолжались и 27 декабря

При этом СНТ «Родничок» в октябре признано банкротом решением Арбитражного суда Волгоградской области. После открытия конкурсного производства был утвержден конкурсный управляющий.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: