Микрорайон в Волгограде остался без тепла перед Новым годом

Без отопления с ночи 30 декабря остались жители микрорайона Семь ветров в Дзержинском районе Волгограда. Люди семьями замерзают в квартирах из-за поломки в котельной. В квартирах остаются дети, которые ушли на новогодние каникулы.

Информацию о ЧП журналисту «Блокнота Волгограда» подтвердили в «Концессиях теплоснабжения». Сейчас оборудование наладили, но тепло до батарей все еще не дошло.

— Сегодня ночью на котельной сторонней организации по шоссе Авиаторов произошло технологическое нарушение на одном из котлов, в связи с чем ряд потребителей в микрорайоне Семь ветров временно получали ресурс на пониженных параметрах, — пояснили в пресс-службе организации. — К настоящему времени оборудование уже приведено в порядок, котельная вышла на нормативные параметры. По предварительной оценке, уже через несколько часов теплоснабжение будет доведено до домов в полном объёме.

В Волгограде и области в зимний сезон коммунальные аварии происходят одна за одной. Неделю назад из-за порыва на теплотрассе без отопления и горячей воды оказались жители Спартановки. 

Заложником коммунального коллапса  в СНТ «Родничок» Городищенского района стал 5-дневный младенец. В садовом товариществе сгорел трансформатор, лишив жилой массив стабильной подачи электричества и отопления, так как газ здесь не проведен. Проверку начала прокуратура.

Ранее Урюпинск остался без воды и отопления, когда авария на водопроводе остановила работу 18 котельных. ЧП взяла на контроль прокуратура.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: