Из Волгограда каждый месяц уезжает по 5 тысяч жителей

Сегодня, 30 декабря, «Блокнот Волгоград» продолжает публиковать данные доклада Росстата о социально-экономическом положении страны. Оказывается, за месяц, с сентября по октябрь, наш регион покинули 4 570 жителей. Люди уехали жить в другие регионы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, с января по октябрь из нашего региона уехали 47 445 жителей. Сравним с данными за прошлый месяц. На тот момент насчитывалось 42 875 уехавших жителей. Всего за 30 дней наш регион лишился 4 570 постоянных жителей.

А за два месяца — с августа по сентябрь из Волгоградской области уехали 15 188 жителей.

Число прибывших с начала 2021 года составило 48 842 человека, эти люди, наоборот, приняли решение приехать жить в Волгоград.

Аналитики Росстата на конец года отмечают, что сейчас наш регион существует только за счет миграционного прироста. Пока одни уезжают из Волгограда, другие еще выбирают этот город в качестве места для проживания. Эксперты заявили о миграционном приросте +1397 человек. Число выбывших на этот же период из Волгоградской области в прошлом году было меньше — 45 558 на октябрь. А миграционный прирост составлял +4434 человек.

Количество приехавших в октябре 2020-го, начиная с января, составило 49 992 человека.

Напоминаем, что в нашем регионе по-прежнему регистрируется младенческая смертность. За последний месяц скончались 7 малышей до 1 года. В основном, из Волгоградской области уезжает, конечно же, молодежь.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: