Гречка и яйца по 100 рублей: в Волгограде подорожали продукты перед Новым годом

В Волгограде 30 декабря жители закупаются к новогодним праздникам. Цены на гречку и куриные яйца подскочили до 100 рублей, хотя Волгоградстат заявляет о более низких ценах.

— Поехали сегодня с мужем за покупками к Новому году, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юлия Фёдорова. – Какого же было моё удивление от цен. Такое ощущение, что их специально подняли. Не самые лучшие куриные яйца стоят в сетевых магазинах по 100 рублей за десяток. На другие продукты, такое ощущение, цены подняли на 10-20%. Причём на самые ходовые продукты: майонез, овощи, зелёный горошек. У нас региональные власти и ФАС вообще не заботятся о продовольственной безопасности: у людей и так зарплаты на фоне огромной инфляции не растут, так ещё и к Новому году такой подарок. А потом жалуются, что люди не платят налоги и не оплачивают коммуналку. Волгоградцам просто оставляют выбор: поесть или заплатить государству. Выбор очевиден.

Сегодня Волгоградстат привёл последний в этом году анализ изменения цен на продукты за неделю.

Каких-то глобальных подорожаний на продукты согласно отчёту не отмечается. Наоборот, многие продукты даже подешевели.

Те же куриные яйца стоят, по версии статистиков, без семи копееек 80 рублей за десяток, гречка — 99,26 рублей за килограмм.

Килограмм говядины кроме бескостного мяса якобы продаётся в среднем по 383,9 рублей за кило, а свинина по 327,97 рублей.

А вот баранина достигла цены в 400,2 рублей, курятина — 161,05 рублей.

Примечательно, что сосиски и сардельки стоят дороже свинины — 349,26 рублей за килограмм, а полукопчёная и копчёная колбаса вообще дороже любого мяса — 435,15 рублей.

Почему-то средние цены Волгоградстата далеко не сходятся с ценами в магазинах.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: