Главу Волгограда обвинили в «убийстве» работы гортранспорта в интересах такси

Десятки волгоградцев 30 декабря обвинили главу Волгограда Владимира Марченко в сознательном ограничении работы общественного транспорта в предновогодние праздники в интересах агрегаторов такси, поднявших стоимость проезда.

— Вчера в 19:00 я стала свидетельницей очень странной картины, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Ксения Липилина. – Около 60-70 человек долгое время не могли уехать с остановки от Торгушки. К этому времени пробок особых уже не было. Но дело в том, что четыре проезжавших мимо троллейбуса были пустыми, так как водители объявляли, что они идут только до депо, остановки «Дворец спорта». А тем, кто живёт в Краснооктябрьском или Тракторозаводском районе ехать было не на чем. Проезжали и несколько автобусов, в которых также сообщили, что до конца маршрутов они не поедут.

В итогея решила доехать до дома на Тракторном на скоростном трамвае. Но и там история повторилась. Два подряд трамвая шли только до «Монолита». То есть городской транспорт, которым всем советовали пользоваться после выпадения снега, с 19:00 выводили с линий при том, что тысячи волгоградцев не могли как иначе добраться с работы до дома. Но зато машины такси подъезжали к остановке с завидным постоянством и озлобленные люди ценниками по 250-500 рублей уезжали. Складывается ощущение, что глава Волгограда специально во время часа пик снимает трамваи, троллейбусы и автобусы, чтобы дать заработать таксистам. Самое смешное, что подобная картина отмечается уже около недели, но никаких проверок нет. А за такси отдала больше 400 рублей.

Слова жительницы Волгограда подтверждаются и другими сообщениями волгоградцев.

Так, пару дней назад утром жители не обнаружили автобуса №95, хотя только он едет в центр с южных районов.

Волгоградка вообще отморозила пальцы, пытаясь уехать от Мамаева кургана по Второй Продольной.

В Кировском и Тракторозаводскомрайонахпроизошлианалогичные истории.

На этом фоне утром и вечером резко подскакивают цены на такси, что агрегатор «Яндекс» связывает с малочисленностью водителей и плохой погодой.

Между тембастовавшие в начале декабря таксисты напрямую обратились к властям за помощью выстроить диалог с «Яндексом», но чиновники не пошли на встречу с водителями, которых частично задержала полиция.

Работа городского транспорта стала, пожалуй, самой больной темой Волгограда в декабре. Дошло до того, что жители Красноармейского района стали подумывать об отделении в связи с последовательным уничтожением транспортной связи с другими районами города.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: