Более половины зарплаты волгоградцев уходит на оплату ЖКХ

Волгоградская областная дума подготовила список изменений на будущий год, в котором не обошлось без роста тарифов. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в 2022-м повысится не только плата за жилищно-коммунальные услуги, в том числе, за воду и электроэнергию, но и возрастет стоимость проезда. Подробнее об изменении всех тарифов можно прочесть в нашем материале. 

Жителей Волгоградской области эта новость не обрадовала. Более того, как показал опрос, более половины зарплаты у 86,22% читателей уходит именно на оплату ЖКХ. Некоторые попытались отнестись к невеселой ситуации с юмором. 

Снимок.PNG

— А что так мало повысили? Так мы не выполним бюджет! Надо повысить как минимум на 100%.Не пропадем,у всех есть заначки в погребках, закрутки и тысяч по 50 сбережений,
— Я в шоке!!! Почему до сих пор не внесли налог на воздух???

Но другим было не до смеха. 

— Ужасно. На Рабоче-Крестьянской д.5. живу. В квартире холод, шесть лет борюсь с ЖЭУ по ул. Калинина 11, придет мастер, в батареях измерит температуру: 28-30 градусов. И пошла. А за отопление платим по полной программе. Жалобы пишем везде — от жилинспекциии до президента, и ничего не меняется. Зато в однокомнатных квартирах батареи +98 и у них жара, а в остальных квартирах батареи +28. — высказались волгоградцы.

Отметим, что в новом году тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей ООО «Ситиматик-Волгоград»  снизил на 6,5%, он составит в обоих полугодиях 457,81 руб/куб.м. 
Анна Анатольева

Источник

(Visited 124 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: