Беременная горожанка стала заложницей коммунального коллапса в Волгограде: видео с места ЧП

Сегодня, 30 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась местная жительница Анна и сообщила, что улицу и двор, где она проживает, постоянно затапливает.

Затапливает дом №27 на улице Быстрова в Кировском районе. Под водой оказывается и дорога, и участок.

— Ладно, летом затапливает дорогу и участок, но зимой это перебор. Службам нет дела, приехали, посмотрели, сделали видимость работ, час постояли и уехали. Теперь вода зашла во двор и все прибывает. Мы живем в Кировском районе напротив детский сад №368. Из двора скоро не выйти и как идти в садик за ребёнком — не понятно. Служба разводит руками. И такой ужас не первый год.

Недалеко от дома Анны прорвало трубу, вода затопила несколько дворов и подвал дома волгоградки. Люди обращались в «Концессии», но в помощи им было отказано.

— У нас вечная проблема с оттоком воды, то есть когда весной и летом идут проливные дожди, вода скапливается. Ливневки забиты, и вода начинает уходить к нам во двор.

Накануне волгоградцы столкнулись снова с подобной проблемой.

— Вчера по халатности рабочих у нас также затопило двор. Произошла авария чуть выше нашей улицы. Прорвало водопровод.  

Вода затапливала улицы, а затем начала топить двор и перешла в подвал дома. Анна беременна и из-за потопа не может забрать ребенка из садика, потому что улица затоплена.

«Концессии водоснабжения» прокомментировали данную ситуацию.

— Вчера ночью по улице Стрельца на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 600 мм произошло технологическое нарушение. Данный трубопровод подаёт ресурс более 4 тысячам абонентов. Чтобы не приостанавливать подачу ресурса большому жилому массиву, бригада «Концессий водоснабжения» восстанавливала целостность трубопровода под давлением, жители получают горячую и холодную воду в штатном режиме.

Обращаем внимание, что при течи воды на рельеф финансовые потери несет только ресурсоснабжающая организация. Жители платят только за воду, прошедшую через счетчик.

Также, согласно п. 2.6.2 Постановления Госстроя РФ № 1701 от 27.09.2003 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» обязанность обеспечить надлежащую гидроизоляцию фундаментов, стен подвалов цоколя и их сопряжения со смежными коммуникациями возложена на собственников жилищного фонда или их уполномоченных.

Во избежание затоплений подвальных помещений жилых домов собственники жилищного фонда или их уполномоченные, должны обеспечивать герметичность стыковых соединений в инженерных системах, наличие герметизации в местах пересечения вводами и выпусками подземных коммуникаций фундаментов, а также предусматривать установку обратных клапанов. При соблюдении указанных мероприятий затопление подвального помещения жилого дома полностью исключается.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что в Кировском районе был коммунальный коллапс, когда жители общежития сначала были без отопления, а потом без электричества. В Краснооктябрьском районе прорывало водопроводную трубу. Жители Спартановки оставались без отопления, поскольку прорывало трубопровод.

Диана Омарова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: