Волгоградский суд признал незаконным отстранение от работы за отказ от вакцинации

На работу по решению суда восстановили волгоградку, отстранённую из-за отказа вакцинироваться. Подробности 29 декабря стали известны «Блокноту Волгограда».

Сотрудница крупной торговой компании «Хеппивеар Юг» швея Надежда Баганина посчитала незаконным свое отстранение из-за отказа прививаться от коронавируса и обратилась в суд. Как следует из документов, Краснооктябрьский районный суд признал отстранение волгоградки от работы незаконным и постановил восстановить ее в должности. Также работодателю придется заплатить девушке зарплату за время вынужденного «отпуска» и компенсировать моральный вред.

При этом ранее Камышинский городской суд в Волгоградской области узаконил отстранение от работы непривитых от COVID-19 работников ООО «Камышинтеплоэнерго». Семеро сотрудников не прошли обязательную вакцинацию и были отправлены в неоплачиваемый бессрочный отпуск.

В Николаевском районе двум преподавателям детской школы искусств не удалось через суд восстановиться на работе после их отстранения по причине отсутствия прививки от COVID-19.

Отстранение непривитых работников происходит в сферах, в которых главой волгоградского Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой введена обязательная вакцинация от коронавируса. При этом правительство установило перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: