Ледовый каток открывается в волгоградском ЦПКиО

Завтра, 30 декабря, в Центральном районе Волгограда открывается еще один ледовый каток.

Долгожданный каток все-таки успеют запустить в канун нового 2022 года. Опробовать новое место для катания на коньках можно будет и все праздничные дни. Открытие намечено на 14:00 в парке ЦПКиО. Как сообщил «Блокноту Волгограда» директор парка Андрей Еркин, естественный ледовый каток будет работать ежедневно с 10 утра. Вместимость катка составляет 70 человек, общая площадь — 800 кВ.м. 

— Уборка снега будет постоянно в процессе катания. Отдельных технических перерывов не будет, — отметил Еркин. — В новый год каток будет работать до последнего посетителя. 


Отметим, что в настоящее время большой популярностью пользуется ледовый каток в парке «Раздолье», рядом с музеем «Россия — моя история». Он, кстати, будет работать всю новогоднюю ночь.

Напомним, ЦПКиО продолжает активно развиваться. Этой зимой там открылись горки для катания на ватрушках. Специальный корреспондент «Блокнота Волгограда» протестировала эту зимнюю забаву и осталась очень довольна. Преимущество этих горок в том, что даже если на улице нет снега, то на помощь приходят пушки с искусственным снегом.

А недавно в ЦПКиО появилась уникальная елка-хамелеон. Ёлка высотой 9 метров, состоит из металлических пластин в форме спирали и 280 светодиодных лампочек. Металл покрашен краской цвета хамелеон.

Напомним, что до Нового года осталось всего два дня. Сегодня, 29 декабря, погода порадовала волгоградцев долгожданным снегопадом. По сообщению Gismeteo, в новогоднюю ночь в городе ожидается 3 градуса мороза и снег. Днем, 1 января, — 1 градус мороза, пасмурно и тоже небольшой снег.


Источник

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: